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몸에좋은 음식

원츄리 효능으로 마음을 진정시키세요

by 로펌나무 2018. 2. 6.

 

원츄리 효능으로 마음을 진정시키세요

 

 

 

6월에서 9월까지 예쁜 꽃이

피는 우너추리는 넘나물, 넓나물이라

고도 부르며 봄나물로도 즐겨먹습니다.

뿌리로 번식을 하여 대나무처럼

옆으로 새끼를 쳐서 많아지는

특징이 있습니다.

 

 

 

 

 

조심해야 할 점은 수용성알칼로이드

성분을 함유하고 있어 하루에 40그람

이상은 드시면 안되요.

특히 생으로드실때는 소량만

드셔야 합니다.

 

 

 

살짝 데쳐서 나물로 먹기도 하고

국을 끓여먹기도 하고 튀김등으로도

먹을수 있습니다.

가장 흔하게 먹는 방법은 데쳐서 초장에

찍어먹는 방법입니다~

 

 

 

 

 

우울증을 완화시켜주고

숙취를 해소하는데 도움을 주며

항염작용을 하여줍니다.

암세포의 분화를 억제시켜주어 항암효능

이 있습니다.

춘곤증을 예방하여주며

이뇨작용을 돕습니다.

월경불순와 비출혈코피, 혈변, 수종에도

좋습니다.

 

 

 

말린 약재를 하루에 6~12그람에 물 1리터

넣고 약한 불에 반이 되도록 달여 하루

3회 드시면 됩니다.

혹 몸에 열이 많이 나거나 코피가 날때는

생뿌리를 즙으로 드시기도 합니다.

 

위에서도 말했지만 독성이 있으므로

많은 양은 한번에 먹으면 안됩니다.

 

 

 

 

 

꽃말은 기다리는 마음,

하루만의 아름다움, 지성, 근심을

잊는다 입니다.

 

 

 

맛은 단맛이 나며, 성질이 찹니다.

뿌리를 건조한 것은 훤초근이라 부르며

꽃봉우리를 건조한 것은 금진 채라

부릅니다.