화이트초콜릿 어떻게 하얘?
초콜릿을 아~ 주 좋아하는 정보창고 정현입니다.
밥먹고 초콜릿을 하나 집어 입에 넣기 바쁜 저인데요,
평소 군것질을 잘 안하다보니...
밥먹을 때 한번에 먹고픈걸 다 먹어버립니다.
그래서 밥먹고 나서도 초콜릿을 냉큼 입에 넣고 달콤
함을 만끽하는 저입니다.
그런데 오늘은 친구가 화이트초콜릿을 코앞에 내밀지
모에요~
너무 달아서 잘 사먹지 않고 있었는데요~
코앞에 내밀때는 냉큼 먹어주는 것이 예의~~ ㅋ
너무 맛나게 먹어주었답니다.
그런데.. 초콜릿이 왜 하얄까?
갑자기 궁금한 저....
또 그냥 넘길 수 없죠?^^
그래서 보니....
화이트 초콜릿... 제 예상대로 우유거 더 많이 들어서
하얀 것은 절대 아니었다는거~~
밀크 초콜릿은 카카오가루를 빼고 카카오버터를 넣는
다고 하는군요~
다크 초콜릿은 카카오가루와 설탕만으로 만들어지고
화이트초콜릿은 카카오콩에서 짜낸 지방인 카카오버
터와 설탕을 넣어서 만드는데... 그렇기에 더더욱 달
다고 합니다.
흠.... 살이 찔 것을 뻔히 알아도....
그 맛을 .. 그 달콤한 맛의 유혹을 벗어날 수 없으니..
이를 어쩐다지요~
'유용한 정보' 카테고리의 다른 글
눈에서 나는 뽀드득 소리 여름엔 팥빙수로~ (0) | 2013.05.22 |
---|---|
인도여성의 꽃 빈디 (0) | 2013.05.21 |
소라껩데기 속 물결소리 (0) | 2013.05.13 |
거짓말탐지기 속일수 있을까? (0) | 2013.05.05 |
옷에 핏자국 없애는 법 (0) | 2013.05.04 |