본문 바로가기
유용한 정보

식초 활용법, 식초 제대로 활용하기

by 로펌나무 2012. 8. 8.

식초 활용법, 식초 제대로 활용하기



식초는 생각했던 것보다도 훨씬 여러가지 용도로 쓰임이 많습니다.
단지 음식에 넣은 식재료로만 생각하시는 분들이 대부분일텐데요~

알고보면 효자?노릇 톡톡히 하는 식초...
오늘 어디어디에 쓰이는지 한번 살펴보도록 할께요~


 

1. 여름 한첨 갈증을 많이 느끼는게 요즘 아닌가 하는데요~~

갈증이 날때 물에 식초 두세방울 떨어뜨려 마시면 갈증이 해조됩니다.

2. 음식이 원치 않게 많이 짜게 되었을 경우 식초 몇방울을 넣으면 짜 맛이 덜합니다
저도 한번씩 써먹는답니다 ㅋ

3. 도마에 음식냄새가 베었을 때, 손에 음식냄새가 베었을 때 식초탄 물로 씻으면
금새 냄새가 없어집니다.

4. 김밥을 썰때 식초물에 칼을 담갔다가 썰면 밥풀이 잘 묻어나오지 않고..
칼솜씨가 부족해도 잘 으깨지지 않는답니다~

5. 식초를 탄 물에 오이를 담그어두면 쓴맛이 없어집니다

6. 주방을 표백제로 청소 후에 표백제냄새 식초탄 물을 뿌려주면 냄새가 사라진답
니다~~

7. 스타킹을 빨고 난 후 시초탄 물에 담그어두었다 말리면 올이 잘 안나갑니다^^

8. 질긴 고기는 식초를 발라 2~3시간동안 두면 연해진답니다.

9. 감자, 고구마, 토란은 껍질을 벗기면 색이 변색이 되는데 식초탄 물에 담그어
두면 변색을 막을 수 있습니다.

10. 달갈 삶을 때 식초 몇방울을 넣으면 계란이 터지지 않고 잘 삶아집니다.

11.다시마, 연근, 우엉등을 삶을 때 식초 몇방울 떨어뜨려 삶으시면 아린 맛이 없
어지며, 변색도 막을 수 있답니다~~





자.. 이정도로 우선은 식초의 효용을 알아보았습니다.
식초를 사용하실 땐... 전 항상 현미식초를 추천드립니다.~
다른 식초에 비해 독소가 없다고 어르신이 말씀해주시더라구요^^


다음 시간엔... 식초를 활용하여 치과를 가지 않고도 잇몸염증이나 잇몸에서 나
는 피를 막아줄 수 있는 방법에 대해서 한번 다뤄볼께요~~
요건 잘 알려지지 않아서 모르시는 분들이 많으나.. 해보신 분들은 잇몸병으로
더이상 치과를 찾을 필요가 없어질지도 모르는 방법이니...(제가 직접 경험했어염~^^)
다음을 기대해주세용~~~
민간요법이지만... 주변에 해본 친구들은 다 효과를 봤답니다~
식초 하나만 있으면 되는 방법이랍니다^^





식초활용법이 도움이 되셨다면~~~
잇몸병으로치과에 안가게 도움주는  식초사용법을 빨리 알고 싶으시다면~~
아래 손가락 공감 많이들 눌러주세염~~
많이 눌러주실수록 빨리 올리도록 노력할께욤^^


오늘은 더위가 한풀 꺽이는 듯한 밤입니다..
여러분.. 오랜만에 행복한 꿈으로 가득한 밤 되세용~~~