자취생간단요리 삶은달걀장조림 매력적인 맛~
제가 무척 좋아하는 반찬이랍니다~
헌번씩 먹고싶을때 온 집에 간장냄새 풍기면서
해먹는 음식인데요
한번 해놓으면...
그래도 몇날 몇일은 혼자 먹을 수 있다보니...
그것정도야 뭐...
감수해야 하겠죠~ㅋ
너무 쉽게 해먹을 수 있는 요리인데요..
단지 시간과 정성이 조금 더 필요할 뿐이랍니다.
정성이라는 것도 어려운 정성이 아니라...
지켜보고 조림장을 자주 끼얹어주는것정도?
그러니...
혼자서 자취를 하시는 분들도 해먹기에도
쉽소 맛조차 좋으니..
손색이 없는 음식이랍니다^^
처음 시작은 계란을 삶는것부터 시작인데요.
냉장고에 있는 차가운 계란은 냉기를 조금 실온
에서 없앤 후에 삶으시면 잘 터지지 않아요
소금이나 식초를 삶을때 조금 넣어주시는
것도 터지지 않게 하는 팁이겠죠^^
삶는 시간은 대략 11분이상이면 됩니다.
완전한 완숙이 되는 시간은 13분정도 걸려요
냄비에 삶은 계란을 담고.
간장 12~14큰술.
입맛에 따라 간장에서 조절하시면 되요
물 2컵정도 넣고 맛술 2큰술,
물엿2큰술
통마늘도 몇개 넣으세요
살짝 끓기 시작하면 간을 보고..
설탕을 더 가미하셔도 좋아요
대파, 청양고추, 홍고추등을 넣고
조려주시면 깊은 맛이 난답니다.
자...
완성된 요리입니다.
조려지는 동안 달걀을 뒹굴뒹굴~
아니면 계속해서 끓는 조림장을 끼얹어주셔도
좋아요
한가지 팁을 드리자면..
여기에 달걀이 반정도 조려졌을때
곤약을 데쳐서 썰어놓았다가
넣어서 같이 조려도 맛나답니다^^
첨부터 넣으시면 너무 짜요~ㅋ
맛나게 드시길요~
'유용한 정보' 카테고리의 다른 글
부산 개금밀면 3대 밀면가게중 하나로 유명한 곳 (0) | 2014.08.17 |
---|---|
부추무침만드는법 너무 간단하네 (0) | 2014.08.16 |
밀양 무안 친구찾아 떠나는길 (0) | 2014.08.01 |
군도 평점 및 후기 재밌다? 없다?? (0) | 2014.07.30 |
언양 자수정동굴 다녀왔어요 (0) | 2014.07.29 |