본문 바로가기
유용한 정보

자취생간단요리 삶은달걀장조림 매력적인 맛~

by 로펌나무 2014. 8. 2.

 

자취생간단요리 삶은달걀장조림 매력적인 맛~

 

 

 

 

제가 무척 좋아하는 반찬이랍니다~

헌번씩 먹고싶을때 온 집에 간장냄새 풍기면서

해먹는 음식인데요

 

한번 해놓으면...

그래도 몇날 몇일은 혼자 먹을 수 있다보니...

그것정도야 뭐...

감수해야 하겠죠~ㅋ

 

 

 

 

 

너무 쉽게 해먹을 수 있는 요리인데요..

단지 시간과 정성이 조금 더 필요할 뿐이랍니다.

 정성이라는 것도 어려운 정성이 아니라...

지켜보고 조림장을 자주 끼얹어주는것정도?

 

그러니...

혼자서 자취를 하시는 분들도 해먹기에도

쉽소 맛조차 좋으니..

손색이 없는 음식이랍니다^^

 

 

 

 

처음 시작은 계란을 삶는것부터 시작인데요.

냉장고에 있는 차가운 계란은 냉기를 조금 실온
에서 없앤 후에 삶으시면 잘 터지지 않아요

소금이나 식초를 삶을때 조금 넣어주시는

것도 터지지 않게 하는 팁이겠죠^^

 

삶는 시간은 대략 11분이상이면 됩니다.

완전한 완숙이 되는 시간은 13분정도 걸려요

 

 

 

 

 

냄비에 삶은 계란을 담고.

간장 12~14큰술.

입맛에 따라 간장에서 조절하시면 되요

물 2컵정도 넣고 맛술 2큰술,

물엿2큰술

통마늘도 몇개 넣으세요

 

살짝 끓기 시작하면 간을 보고..

설탕을 더 가미하셔도 좋아요

 

 

 

 

 

대파, 청양고추, 홍고추등을 넣고

조려주시면 깊은 맛이 난답니다.

 

 

 

 

 

 

자...

완성된 요리입니다.

조려지는 동안 달걀을 뒹굴뒹굴~

아니면 계속해서 끓는 조림장을 끼얹어주셔도

좋아요

 

한가지 팁을 드리자면..

여기에 달걀이 반정도 조려졌을때

곤약을 데쳐서 썰어놓았다가

넣어서 같이 조려도 맛나답니다^^

첨부터 넣으시면 너무 짜요~ㅋ

 

맛나게 드시길요~