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유용한 정보

부추무침만드는법 너무 간단하네

by 로펌나무 2014. 8. 16.

부추는 여러모로 건강에 좋다고 알려져 있는

식품인데요

특히 암에 좋다하여 요구르트넣고 갈아서 즙을

드시는 분들도 많은줄로 알고 있습니다.

 

저도 한때 어머니한테 몇번 해드렸었는데..

잘 안드셔서 더이상 드리지는 않았답니다.

 

 

 

 

오늘 시장에 나갔다가 생각지 않게 그냥 사게

된것 중에 하나가 부츄인데요.

상태를 보아하니... 요즘 비가 자주 온탓에 아
주 조금 녹아내리려고 준비를 하는거 같아서

얼른 요리를 해버렸답니다.

 

오늘의 요리는 간단한 무침요리~

요게요게 방금 했을 때 먹으면 그 맛데로.

그리고 익으면 익은데로 그 맛이 괜찮기 때문에

두고두고 먹어도 괜찮은 요리가 아닌가 해요

 

 

자... 간편한 무칩요리 한번 해볼까요?

재료 : 부추, 고추가루, 액젖, 설탕, 청양고추,깨소금

재료는 아주 기본으로만 있으면 만들수 있어요

 

 

먼저 부추를 씻고 적당크기로 잘라주세요

청양고추도 다지거나 귀찮으면 가위로잘라넣아도 되요

저도 잘 그러거든요 ㅋㅋ

 

 

 

 

준비된 부추에 액젖을 넣고 고추가루 설탕을 넣고

잘 섞어주세요.

액젖은 액젖마다 그 간이 다 달라서 3~4스푼, 넣

으면서 조절하고 설탕을 2스푼 정도 넣고 고추가루

는3스푼정도? 너무 많이 넣어도 양념이 떡지니간

넣으면서 조절해주심 되요

마지막에  깨소금이나 깨를 넣어주심 요리 끝~~~

 

 

 

 

 

너무너무 간단해서 누구나 하실수 있어요.

그리고... 빼먹으면 안되는것 하나.

요리가 끝나고 나서 양념이 아깝쟎아요~~

 

 

 

 

 

요리가 끝난 부추를 좀 남기고 참기름 넣고 뜨거운

밥을 넣고 슥삭슥삭 비벼서 드셔보세요~~

그맛은.... 정말 후회없으실 거에요 ㅋ