본문 바로가기
유용한 정보

남아 늘 고민인 추석음식 응용요리, 재활용 알면 꿀맛~!

by 로펌나무 2015. 9. 27.

남아 늘 고민인 추석음식

응용요리, 재활용 알면 꿀맛~!

 

 

날씨가 흐리긴 하지만...

그래도 비는 몇일전에 지겹게 왔고... 내일부터는

해가 쨍쨍 비칠거라 하니...

내일을 기다리며 오늘을 보냅니다.

오늘은 또 도로에서 하루종일 시간을 보내시는 분

들이 많을터인데요..

졸음운전 하지 마시고 안전운전하시가 바래요~^^

 

 

 

 

 

추석명절에 대가족이 모이고 담소를 나누는 집안

에서는 항상 음식을 넘치도록 준비를 하죠~

튀김에 전에, 가족들이 좋아하는 음식들에...

우리나라 사람들이 또 정이 많아 푸짐하게준비하다보니

항상 음식이 남아돌아 추석 명절이 지나고나면

한동안 먹어치우느라 바쁘죠~

 

 

 

 

 

하지만 추석음식을 잘만 활용하면 완전히 다른

음식으로 재탄생된다는거 아셨나요~

추석음식을 응용하여 요리를 만들면 그야말로

버릴것 하나 없는데요

 나중에는 남아있는 음식이 더 없나 찾을지도 모를

정도로 재활용하기 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

추석음식을 활용하여 어떤 응용요리가 탄생할수

있으려나... 생각들 하실텐데요..

나물은 비빔밥으로 먹다먹다 버리고, 잡채도 먹다

보면 어느새 질려버리고 튀김도 요즘은 살찐다고

많이들 먹지 않아서 잠시 먹고는 손을 대지 않아

결국은 쓰레기통으로 가기 마련인데요.

이런 음식들이 재활용만 잘하여 응용요리를 만

들면 더 먹고 싶다고 할지도 몰라요~~^^

 

차근차근 살펴보세요~

 

 

 

 

 

그리고 잡채는 달걀계란말이를 해서 먹어도 좋은데요~

달걀을 풀어서 후라이팬에 달걀을 붓고 김한장을 올리고

그 위에 잡채를 길게 올리고 김밥 말듯이 말면서

달걀계란말이를 만들면~~

고급진 요리 탄생~

 

 

 

 

 

생각보다 남아서 늘~ 고민인 추석음식 응용요리

만들게 많답니다~

 

음식이라는 것이 정해진  법이 없고 만들어서

맛만 았음 되죠~

제사음식도 마찬가지로 위와 같이 재활용하여

응용요리를 만들어서 드시면 정말 금새

뚝~!딱~! 하고 사라진답니다^^

 

명절피로를 뜨거운 커피한잔으로 풀고 있는 저인데요~

각자 나름의 피로푸는 방법으로 피로를 잘~

풀고 또 내일을 준비해요 우리~^^