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건강한 이야기

몸신 콩기름찬밥 효능 좋지만 부작용 생각하세요~

by 로펌나무 2015. 11. 24.

몸신 콩기름찬밥 효능 좋지만

부작용 생각하세요~

 

 

 

 

 

콩기름찬밥에 대한 관심도가 날로 높아만 지는것

같습니다.

이는 당뇨를 앓고 있는 분들이 너무나도 많고

그 분들이 직접 체험을 하고 효과를 보고 있기때

문인데요.

 

 

 

 

 

몸신에서 소개한 콩기름찬밥을 만들어 드실때에

는 따뜻한 밥을 바로 용기에 따로 담아서 냉동고가

아닌 냉장고에 넣어야 한다는 것입니다.

냉동고에 바로 넣으면 저항전분이 생기지 않는

다고 하니 무조건 차게만 하면 되는것은 아닙니다.

 

위에서는 콩기름찬밥을 먹으면 거의 저항전분때

문에 거의 소화를 못 시키고 소장에서도 마찬가지

이고 장에 내려가 소량만 흡수되고 나머지는 그대

로 배설로 직행하게 됩니다.

 

 

 

 

당뇨환자분들중에 식사후에 혈당이 훅 올라가시

는 분들에게는 어느 정도 도움이 될 수 밖에 없

는것이 밥을 먹고 올라가는 혈당을 올라가지 않

게 만들기 때문인데요.

이는 여러가지 생각을 해볼 문제입니다.

 

 

 

 

당뇨환자분들도 여러가지 원인을 갖고 있습니다.

밥을 적게 먹고 단음료나 단과자, 커피등을 많이

먹고 당뇨로 진행되신 분들은 이를 이데로 먹고

밥만 콩기름찬밥으로 바꾸었을 시에는 아무런

의미가 없다는 것입니다.

물론 칼로리가 줄어드니 살은 덜 찌거나 좀 빠

질수 있습니다.

하지만 다른 음식을 바꾸어 식습관을개선하지

않는다면 당뇨에도 별 효과를 못볼수도 있으니

자신의 식습관을 잘 생각해보고 해서 드셔야

합니다.

 

탄수화물을 평소 많이 드시는 분이라면 분명

몸신에서 소개한 콩기름찬밥은 도움이 많이

됩니다.. 정확한 이해를 하고 드시는 것이 실

망도 덜 하게 되겠습니다.

 

 

 

 

그리고 평소 탄수화물은 잘 먹지 않고 다른 음

식들을 많이 먹는 분이라면 ... 콩기름찬밥을

먹었을 시에 탄수화물을 거의 흡수하지 못하므

로 이도 반드시 생각해보고 드셔야 합니다.

탄수화물도 분명 에너지원으로서 필요한 영양

성분이기 때문입니다.

이런 분이라면 그냥 냉장고에 넣은 찬밥이

나을 수도 있습니다.

 

또한 중요한 한가지를 간과하고 있는것 같아

말해봅니다.

콩기름찬밥에서는 반드시 콩기름이 들어가죠

콩기름은 4인분기준 1숟갈 들어가니 하루 3끼

를 먹으면 하루에 거의 1숟갈 가까이 먹는 것

과 같아집니다.

이게 길어져서 한달 두달이 되면 먹는 콩기름의

양이 얼마나 될까요?

 

 

 

 

콩기름이 몸에 좋은지도 생각해볼 문제입니다.

콩기름은 유전저조작작콩으로 만드는 경우가 대

부분으로 알고 있습니다.

유전자조작된 음식을 계속먹으면 안좋다는 것은

누구나 아는 사실이죠.

 

거기다가 콩기름을 가공할때 콩에 뜨겁게 열을

가하여 압착하여서  짜내거나 유기용매를 사용

하여 기름을 녹여내어 만듭니다.

 

 

 

 

식물성기름은 공기중에 산화가 잘 되며, 방부제

와 산화방지제등 온갖 여러가지 화학물질을 넣어

서 만듭니다.

 

콩기름찬밥은 분명히 탄수화물중독이신 분들에게

도움이 크게 됩니다.

하지만 근본적인 건강이 좋아지는 방법들을 생각

하셔서 병행하시면서 너무 평생을 콩기름찬밥에만

의존하지 않으셨으면 하는 생각입니다.

필요할때, 급할때는 먹는 것은 안먹는것보다는 훨씬

좋겠지만... 알고 드셔야겠지요?^^

 

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