세발나물이 뭔지도 몰랐었는데 친구집에 놀러갔다가
알게되었답니다.
친구집에 놀러 갔더니 세발나물을 많이도 준비해놨더군요.
세발나물 요리를 그자리에서 3가지를 준비해서 저를 그만
이 식품의 마니아가 되게 만들어버렸답니다 ㅋ
세발나물 먹는방법 생각보다 쉽더군요.
오늘은 세발나물 요리의 세계로 빠져볼까요?
안타까운 것은 모든 요리가 사진이 준비되지 않았다는것
입니다.ㅠㅠ
염분이 있는 세발나물 먹는방법은 정말 쉽습니다.
그 모양새가 쌈만 싸먹을 수 없을 뿐...
생으로 먹든, 데쳐서 먹든, 전으로 먹든 세발나물 요리는
정말 생각하기 나름이랍니다~
세발나물 먹는방법 이제부터 알아볼까요?
세발나물 요리
1. 계란말이 (사진이 있으니 1번으로 정했습니다 ㅋ)
키성장에 좋아 아이들에게 먹이려해도 잘 먹지 않을 때
이런 요리가 최고지요~
잔파를 다져넣듯 잘라넣고 계란말이를 해드셔도 좋구요
저는 중간에 세발나물을 모아서 올려서 말았어요^^
2. 겉절이
간장, 고추가루, 설탕, 식초, 다진마늘, 깨소금, 참기름등 갖
은 양념을 넣고 일반 겉절이를 하듯이 양념을 해서 드셔도
맛있어요.
요렇게 하시면 고기랑 같이 곁들여 드셔도 상큼하답니다.
물론 고추장을 넣고 설탕, 다진마늘, 깨소듬등을 넣고
간단히돈나물 무치듯 무쳐먹어도 맛나요~
3. 나물
살짝 데쳐서 소금, 참기름, 다진마늘 넣고 시금치무치듯 무쳐
드셔도 나름 맛있는 나물이 완성된답니다.
4. 전
세발나물만 넣고 부추전처럼 부쳐먹어도 맛나고 다른 야채
와 섞어서 계란 하나 넣고 소금으로 간해서 전을 부쳐먹어도
맛나답니다.
5. 샐러드
여러가지 야채와 함께 섞어서 소스를 얹어서 샐러드를 해서
드셔도 그 상큼함은 그대로입니다.
세발나물 먹는방법 어렵지 않죠?
워낙 여러가지로 요리에 응용하기에 좋은 식품이다보니,
세발나물 요리 해서 먹기에도 어렵지 않습니다.
생으로 먹을 시에는 끝맛이 살짝 간이 되어있는 듯 하지만
그야말로 살짝~ 염분기때문에 나는 맛이라 부담스럽거나 그
런 맛은 아니랍니다.
친구집에서도 세발나물 겉절이를 그자리에서 바로 조물
조물 무쳐서 먹고, 세발나물계란말이도 너무 맛나게 먹었
더니 기억에 오래 남네요^^
친구 덕분에 세발나물 먹는방법을 알았으니 고맙다고
해야 하겠어요~
물론 저도 집에 와서 바로 세발나물 요리중 하나인 계란말이
를 만들어먹었답니다.
남이있는 걸로 내일은 전을 만들어볼 생각이에요~
욕심내서 중간에 세발나물을 많이 올렸더니 다 만들고 나
서 식혀서 자르니 중간에 살짜기 빈 공간이 생겼네요 ㅎ
너무 욕심내서 많이 넣지 않는게 모양새는 예쁘네요^^
이건 제가 만든 거에요... 요리솜씨가....ㅠㅠ;;
그래도 맛만 좋으면 괜찮겠죠?
.....라고 말하고 싶은데.... 새우젖을 넣고 간을 했는데..
아주 살짜기 간간하네요 ㅋ.
밥하고 먹으면 그래도 딱~~ 좋아요
세발나물 먹는방법 너무너무 쉬우니 오늘 바로 마트나
시장에서 구입하셔서 세발나물 요리 맛나게 해서 드셔
보세요~~
피로회복에 좋다고 하니 앞으로 즐겨먹어야겠습니다^^
세발나물 효능도 알고 먹으면 더 맛나겠죠?
'몸에좋은 음식' 카테고리의 다른 글
건강한 파전 만드는법 쉽네여^^ 밀가루 NO! (0) | 2015.04.05 |
---|---|
표고버섯 효능 항암효과 뛰어나 (0) | 2015.04.04 |
세발나물효능 천연피로회복제로 굿~ (0) | 2015.03.30 |
여주효능 여주열매 매력에 빠지다~ (2) | 2015.03.23 |
청포도 효능 알고 먹으면 맛도 2배~ (3) | 2015.03.21 |