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몸에좋은 음식

호박전 만드는법 애호박요리 간단하게~

by 로펌나무 2015. 4. 18.

 

 

 

호박전 만드는법은 생각보다 너무 쉽습니다.

재료도 너무 간단해서 아무리 요리는 초보라 할지라도

충분히 하실수 있는 요리랍니다.

 

 

 

 

 

 

저도 애호박으로 호박전 만드는법에 도전해보았는데요.

뭐 한번씩 해먹는 요리다보니.. 도전이라는 말은 맞지

않는 듯 합니다^^

 

 

 

 

 

 

암튼.... 요즘 시장에 나가보니 애호박이 아주 저렴하

게 나와있더라구요.

마트에는 하나에 700원도 하고 보통은 하나에 천원이면

살수 있더군요.

 

 

 

 

 

이렇게 저렴하고 영양가 많은 애호박으로 호박전 만드는법

도전하셔서 밥반찬도 하시고, 가벼운 술안주로도 해먹어도

아주 괜춘한 요리이니 만들어보시기 바랍니다.

 

 

 

 

 

호박전 만드는법

 

재료: 애호박, 밀가루 한스푼, 소금, 달걀2개, 식용유

양념: 간장,식초,고추가루조금(초간장만들어 드셔도 되고

저는 그냥 간장에 찍어 먹습니다. )

 

1. 호박을 잘 씻은 후에 통썰기 하시면 됩니다.

너무 두꺼우면 잘 안익고 얇으면 흐물거려요~

 

 

 

 

2. 비닐팩에 밀가루 한스푼을 넣고 썰어놓은 호박을 넣고

흔들어주세요. 저는 하필 비닐팩이 바닥이라 그냥 쟁반에

호박 놓고 밀가루 흩뿌려서 골고루 뒤적여주었어요.

 

 

 

 

3. 달걀에 소금을 조금 넣고 풀어주세요.

 

4. 후라이팬에 기름 두르고 중불에 밀가루 얇게 묻은 호박

을 달걀물에 담궜다가 올려서 구워주시면 됩니다.

 

 

ㅠㅠ굽는 장면이 빠졌네요 ㅎㅎ....;;

 

 

호박전 만드는법은 보시다시피 아주 간단합니다.

예쁘게 굽고 싶으시다면 불에 호박을 올리고 한쪽이 달걀

이 안익은 상태에서 홍고추를 아주 얇게 썰어 하나씩 올리

던지 집에 푸른 잎채소가 있으면 조그만 잎 하나씩 올려

구우시면 예쁘게 구워진답니다.

요런건 어떤 전요리에도 활용이 가능하기 기억해두시면

좋겠죠^^

 

 

 

 

이번에 한건 애호박을 둥근 모양 그데로 살려서  썰어서

달걀물에 굽는 방법입니다.

하지만...채칼로 호박을 아주 쉽게 슥슥 썰거나 채칼이

없으시다면 호박을 채썬후에 소금 쪼금, 전분한숟가락

넣고 저어두면 금새 호박에서 물이 나오니 이걸 그대로

호박전으로 구워드시면 정말 맛나답니다.

(전분양은 호박양에 따라서 달라집니다. 많이 넣지 마세요)

 

 

 

저는 호박전 만드는법중에 채썰어서 전부칠때는 매운

청량고추를 꼭 썰어 넣어서 구워서 매운 맛을 즐긴답니다^^

이 방법은 애호박이 아니라 늙은 호박이든 어떤 호박이든

다 활용이 가능한 요리랍니다~

 

호박전은 어떻게 하든 너무 쉽고 전문가수준으로 만들

수있고 맛도 있으니 누구든 쉽게 도전해보시기 바랍

니다^^