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몸에좋은 음식

감태나무 효능 및 먹는방법

by 로펌나무 2016. 2. 3.

감태나무 효능 및 먹는방법

 

 

 

 

 

키작은 나무지만 겨울이 되어서도 감태나무는

잎이 떨어지지 않는 나무입니다.

같은 이름을 가진 해초류인 감태는 성질이 차가운데

반해 감태나무는 성질이 따뜻합니다.

또한 이 나무의 효능을 바라로 먹는다면 효능이

빠르게 나타나면서 누구라도 안심하고 먹을 수

있으니 효능만 제대로 확인하시고 드시면 되겠

습니다.

 

 

 

 

 

 

감태나무는 종합적으로 볼때는 면역력을 높이는
데 아주 효과적이라고 할 수 있습니다.

커봐야 5~8미터까지 자라는 작은키 나무입니다.

회백색의 감태나무는 새순이 돋아나는 봄이 될

때까지 말라서 죽은 잎이 떨어지지 않고 붙어있

습니다. 잎과 줄기를 꺽어보면 매운 향기가 납니다.

 

 

 

 

 

 

잎, 줄기, 열매, 뿌리 모두를 약용으로 쓰는

감태나무 효능은 면역력을 높이고 싶은 누구라도

꾸준히 드시면 도움이 됩니다.

 

3명에 한명이 암이라고 하는 요즘 감태나무 효능

은 천연항암제라 해도 부족함이 없어 많은 관심을

받고 있습니다.

특히 위암, 폐암, 식도암, 자궁암등에 효능이 좋

다고 하니 암이 걱정이거나 항암효과를 기대하고

자 한다면 꾸준히 드시는 것이 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

 

평소 신경성이 심해 불면증이 있는 분들에게도

아주 좋은 효능을 볼 수 있는 것이 감태입니다.

너무 예민해서 고민이라면 감태의 도움을

받아도 좋겠습니다~^^

 

 

특히 몸을 ㄸㅏ뜻하게 하는 감태나무는 소화기

관이 찬 분들에게 도움이 됩니다.

배나 장, 자궁이 찬분들은 특히 관심을 가지고

기대해도 좋겠습니다.

저또한 항상 배가 차서 소화가 잘 되지 않는데

감태나무를 끓여먹어보아야 하겠습니다.

 

평소 염증이 자주 나타나는 분들. 특히 조금만

환경변화나, 스트레스등을 받으면 편도선염이

심하게 부어 드러누워야 하거나,기관지염, 인후염,

관절염, 비염등으로 매번 고생하신다면 감태나무의

효능이 도움이 되겠습니다.

 

 

 

 

 

풍부한 칼슘을 함유하고 있는 감태는 꾸준히 먹으면

뼈를 아주 튼튼하게 하여주어 골다공증때문에 고

생하시는 분들, 그리고 평소 뼈건강으로 고민하

시는 누구라도 도움이 되겠습니다.

 

몸을 ㄸ ㅏ뜻하게 하는 효능은 생각보다도 훨씬

더 뛰어나니 참고하시면 되겠습니다~

 

 

 

 

 

감태나무줄기를 드실 경우에는 물 2리터에 줄기

를 20~30그람정도 넣고 물이 끓어오르면 약불로

줄여서 2/3정도가 줄어들면 식혀 냉장보관하시고

드시면 됩니다.

 

감태나무잎을 드실 경우 물 2리터에 잎을 10~20

그람 넣고 대략 20~30여분 불린후 30분정도

약불로 줄여 끓여서 식혔다가 드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

하루에 종이컵크기로 한두잔정도 드시면 됩니다.

아무리 좋다고 하여도 과하게 먹는 것은 좋

지 않으니 알고 드시기 바라는 마음이랍니다.