본문 바로가기
유용한 정보

두부된장구이

by 로펌나무 2013. 8. 28.
두부된장구이


 


콩은 날로 먹으면 소화율이 매우 낮습니다.
하지만 된장으로 먹으면 소화율이 80%, 두부로 먹으면
95%에 달한다고 합니다.

두부된장구이는 콩에 들어있는 레시틴을 효율적으로
먹을 수 있는 요리라 하겠습니다.


아쉬운 점은....
요리를 해먹으면서도 사진을 찍어놓지 않아서...
사진이 없다능......ㅜㅜ;;





우선 재료부터 볼까요?
두부 1모, 소금조금 후추가루, 식용유
양념장 - 된장2큰술, 고추장1큰술, 물1/4컵, 물엿1큰술,
            다진파1큰술, 참기름 1작은술

만들기는 양념장만 만들면 아주 간단하답니다~

두부를 도톰하게 자르고 면보로 물기를 제가한 후 녹말
가루를 묻힌다.
프라이팬에 기름을 두르고 두부를 노릇하게 굽는다.
양념장을 두부위에 바르고 다시 한번 굽는다.





자... 간단한 두부된장구이가 완성되었습니다..
말로만.......ㅎㅎ

참 쉽죠잉?
맛나게 드시기 바래요~~~~~