버섯의 효능 및 사용팁
종류만 해도 수천가지에 이르는.....
그래서 간단히 버섯의 효능이라고 하기에는
뭔가 좀 부족한 듯 하지만...
어떤 종류라 해도..
몸에 좋은 식품이라는 것은 알만한 사람은 다 아는 사실~!!
버섯은 다은 열매와는 달리 나무나 부패물질에서 자라는 균사체인데요
모양도, 색깔도, 질감도, 맛도 모두다 가지각색입니다.
수천년간을 애용되어온 식품.
고대 이집트때는 영생을 얻는다는 믿음을 주기도 했던...
영양의 보고라고 불러도 손색이 없는 식품.
리보플라민, 판테텐산, 비타민B군이 풍부하며
비타민D합량 또한 높습니다.
항상화작용이 뛰어나므로...
즐겨드셔도 좋은 식품이 되겠습니다.
질병을 유발시키는 비정상세포를 파괴하여
면역을 높여주고,
특히 양송이 버섯은 유방암성장을 억제하고
전립선암의 성장을 저해하고,
종양의 크기도 감소시킨다고 합니다.
버섯을 구매하실 때는
단단하고 색깔이 균일한 것이 좋고
갓이 너무 벌어지지 않은 것이 좋습니다.
구입하고 나면 3일을 넘기지 않고 드시는 것이 좋구요
말린 버섯은 미지근한 버섯에 불려서 사용하시되
버섯 불린 물은 육수로 사용이 가능하니 버리지 마시길요~~
음...버섯 얘기를 하다보니..
벌써부터 배가 고파지네요^^
버섯을 워낙 좋아하다보니....
버섯을 넣은 요리를 오늘 저녁에는 해먹어야겠어요^^
모두 다양한 버섯종류 취향에 맞게 맛나게 요리해드시길요~
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