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몸에좋은 음식

유청단백질 종류/ 단백질 알고먹자

by 로펌나무 2014. 3. 1.

유청단백질 종류/ 단백질 알고먹자

 



유청단백질은 근육의 회복과 발달의 근간이 되는 측쇄아미노산이
어떠한 식품보다 풍부한~ 아니 고농축된 식품입니다.
변성되지 않은 유청단백에는스테인이 다량 함유되어 있는데요
이 아미노산은 글루타티온이라는 세포보호제를 형성합니다.


우리 몸의 어느 부분이라도 단백질로 되어있지 않은 부분은 없
습니다.
혈액속의 영양이 세포로 들어가기 전에 영양의 세포막까지도 단
백질로 둘러싸여있으니 말이지요





그런데 우리 몸속에 단백질이 부족하게 되면 영양흡수도 힘들어
질 뿐더러 호르몬도 단백질이 부족하면 제대로 만들어질 수 없
습니다.

단백질은 반드시 먹어서 흡수해야 하는 필수아미노산과 불필수
아미노산이 있는데... 유청단백질에는 필수아미노산이 한종류라
도 부족함 없이 다 포함되어 있어 흡수가 용이합니다.

이런 단백질중에 제조공법이 가장 어렵고 비싼 유청단백질..
종류를 알고 제대로 먹어야겠습니다
농축유청단백질 WPC, 분리유청단백 WPI, 가수분해 분리 유청
단백WPH 이렇게 3가지로 나뉩니다.




흡수속도는 가수분해분리유청단백(WPH)-분리유청단백{WPI)-
농축유청단백(WPC)-유청단백(WP) 순으로 빠릅니다..

이중에서 가수분해분리유청단백과 분리유청단백은 소화와 흡수
율이 좋고 생물가가 높은 단백질이랍니다~~~
물론 얼만큼 들었느냐가 중요하겠지만 이 단백질들이 들어있는
보충제는 고급단백질보충제라 하겠습니다.