탄고기 왜 몸에 해로울까?
어제 친구랑 고기부페집을 찾았더랬죠~
정말 원없이 고기를 구워먹었죠.
저는 고기를 좋아하지 않아서 김밥과 초밥, 샐러드등으로
배를 채웠지만...
친구 둘은 정말로 배가 터지도록 고기를 구워먹더군요~
고기를 굽다보니 맛나게 굽히기도 하지만...
많이 굽혀서 타기도 합니다.
친구는 열심히 탄 부분을 잘라내고 먹더군요~
타면 무조건 해로운거야~
아니면 탄게 고기라 해로운거야~
물어보았는데....
친구가 그러네요
마늘은 일부로 까맣게 태워서 구워서 가루내어 약으로
먹기도 한다고~
음...
생각해보니 그러네요
암튼... 왜 않좋냐는 알고 먹어야겠지요~
유기물이 불완전연소할 때 질산아민이나 탄화수소같은 발
암물질이 생깁니다.
그리고 고기구울 때 기름이나 육즙이 불길에 떨어지면 이게
또 위해물질이 생겨 연기와 함께 올라와서 불판위 고기위에
달라붙어 암을 유발한다고 하니...
탄고기는 절대 드시지 않는것이 좋습니다^^
'유용한 정보' 카테고리의 다른 글
몸이 찌푸드드...스포츠마사지 받으니 짱 좋네^^ (0) | 2013.08.12 |
---|---|
삐걱거리는 문소리 (0) | 2013.06.05 |
눈에서 나는 뽀드득 소리 여름엔 팥빙수로~ (0) | 2013.05.22 |
인도여성의 꽃 빈디 (0) | 2013.05.21 |
화이트초콜릿 어떻게 하얘? (0) | 2013.05.15 |