어제 tv를 보다보니 빨간색, 노란색의 피망을 길게 썰어서
고기와 가지와 볶아서 덮밥을 해먹더군요
색색이 예쁜 색이 얼마나 맛있어보이던지요...
빨갛고 노란 피망 효능과 주의점 오늘 알아볼테니.
앞으로는 더더욱 맛있게 즐기시기 바래요~
비타민 캡슐이라고도 불리는 피망 효능은 생각보다 많습니다.
비타민 A, C가 풍부하고 캅사이신이 없어 맵지 않으며 단맛이
나는 알칼리성 강장식품입니다
다양한 비타민을 함유한 이식품은 채소중에서 비타민C를 가
장 많이 함유하고 있다고 합니다.
무려 오렌지의 3배인 100g 당 170mg이나 들어있어 기미나,
주근깨등에도 좋으며 면역력을 높여줍니다.
피망 효능중에 특히 빨간 피망을 집중해서 보아야 할 것이,
파란 피망에 비해서 비타민C가 두배, 비타민A가 열배, 베타
카로틴이 100배나 된다고 합니다.
이는 신진대사를 활발하게 해주며, 피로를 풀어주고, 피부
를 윤택하게 해주어 주름살도 줄여줍니다.
빨간 피망 효능중 또 한가지는 풍부한 베타카로틴으로 인
해 성호르몬을 생성하는데 도움을 받습니다.
그리고 눈 각막을 건강하게 해주어 건조증에 도움이 많이
되며, 망막의 황반변성과 백내장을 예방하고 자외선으로 인
해서 생기는 눈손상도 막아줍니다.
알칼리성 강장식품으로 지방질과 함께 먹으면 몸에 잘 흡
수되므로 육류와 함께 먹으면 육류의 산성화를 막아주며,
육류를 많이 섭취해서 올 수 있는 갖가지 혈관관련 질병
을 예방할 수 있습니다.
이런 피망 효능을 제대로 즐기시려면, 주의해야 할 점이
있는데요.
피망 주의점은 볶거나 튀겨야 영양흡수가 용이하지만,
혹여 삶으면 비타민이 파괴되고 맛도 떨어지게 됩니다.
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