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몸에좋은 음식

피망 효능 및 주의점

by 로펌나무 2015. 2. 28.

 

 

어제 tv를 보다보니 빨간색, 노란색의 피망을 길게 썰어서

고기와 가지와 볶아서 덮밥을 해먹더군요

색색이 예쁜 색이 얼마나 맛있어보이던지요...

 

 

 

 

 

빨갛고 노란 피망 효능과 주의점 오늘 알아볼테니.

앞으로는 더더욱 맛있게 즐기시기 바래요~

 

비타민 캡슐이라고도 불리는 피망 효능은 생각보다 많습니다.

비타민 A, C가 풍부하고 캅사이신이 없어 맵지 않으며 단맛이

나는 알칼리성 강장식품입니다

 

 

 

 

 

다양한 비타민을 함유한 이식품은 채소중에서 비타민C를 가

장 많이 함유하고 있다고 합니다.

무려 오렌지의 3배인 100g 당 170mg이나 들어있어 기미나,

주근깨등에도 좋으며 면역력을 높여줍니다.

 

피망 효능중에 특히 빨간 피망을 집중해서 보아야 할 것이,

파란 피망에 비해서 비타민C가 두배, 비타민A가 열배, 베타

카로틴이 100배나 된다고 합니다.

이는 신진대사를 활발하게 해주며, 피로를 풀어주고, 피부

를 윤택하게 해주어 주름살도 줄여줍니다.

 

 

 

 

빨간 피망 효능중 또 한가지는 풍부한 베타카로틴으로 인

해 성호르몬을 생성하는데 도움을 받습니다.

그리고 눈 각막을 건강하게 해주어 건조증에 도움이 많이

되며, 망막의 황반변성과 백내장을 예방하고 자외선으로 인

해서 생기는 눈손상도 막아줍니다.

 

 

 

 

알칼리성 강장식품으로 지방질과 함께 먹으면 몸에 잘 흡

수되므로 육류와 함께 먹으면 육류의 산성화를 막아주며,

육류를 많이 섭취해서 올 수 있는 갖가지 혈관관련 질병

을 예방할 수 있습니다.

 

이런 피망 효능을 제대로 즐기시려면, 주의해야 할 점이

있는데요.

피망 주의점은 볶거나 튀겨야 영양흡수가 용이하지만,

혹여 삶으면 비타민이 파괴되고 맛도 떨어지게 됩니다.