본문 바로가기
몸에좋은 음식

옥수수 삶는법 쉬워요~

by 로펌나무 2016. 7. 13.

 

 

옥수수 삶는법 쉬워요~

 

 

 

주변 언니들이 하도 옥수수 먹었단 얘기들을 하여~~

도저히 그냥 넘길수가 없도록 식욕이 돋아서

바로 마트로 나가서 옥수수를 사왔어요~

오랜만에 놀러온 친구와 마트에서 살것도 사고요.

시장에 옥수수를 삶아 파시는 할머니가 계시긴 한데..

왠지 달달~하니 뉴슈가를  안아끼고? 넣으실것

같은 느낌적인 느낌에...

 

 

 

 

귀찮더라도 옥수수 삶는법 뭐 그리 어렵지 않으니

그냥 사왔답니다.

혼자 먹는다면야 그냥 사먹고 말텐데 친구도있으니

한번쯤 직접 삶아먹어도 좋을것 같아서 말아죠~

 

 

 

 

 

 

마트 앞에는 옥수수 껍질을 쌓아놓은게...

많이들 사가시는구나~~~

하면서... 옥수수수염 요거요거 골라오고 싶은 욕심이

마구마구 솟아나는데 차마 말은 못하고 눈으로 흘깃

욕심만 내고 그냥 집으로 왔어요.

지금도 좀 많이 아쉽네요 ㅎㅎ

 

 

 

친구가 놀러와서 옥수수를 삶아먹다보니...

아... 다 먹고나니 사진한장 안찍은걸 알았답니다...ㅠ

뭐든 사진부터 찍고 보자인데....

아직은 습관이 되지 않았네요 ㅠㅠ;;

 

 

옥수수 삶는법 쉬워요.

지금 알아볼까요?

 

 

 

 

우선 옥수수.

옥수수는 껍질을 깨끗하게 벗겨놓았다면 그대로 한번

헹궈 쓰시고 껍질째 사왔다면 얇은 한겹정도 남겨두고

수염도 남겨놓으시고 삶아도 됩니다.

물론 바로 드시고 끝낼꺼면 괜찮지만 남겨놓고 두고

두고 냉동고에 넣어두든 냉장고에 넣어두고 드실꺼면

껍질을 남겨놓고 삶는게 좀 더 오래 촉촉하게 드실수

있어요.

물론 옥수수수염째 삶으면 수염의 효능도 같이 보면

좋겠죠?^^

 

 

 

 

 

 

옥수수가 준비되면 설탕, 소금만 준비하셔도 되고 뉴슈가

가 있으면 준비 하셔도 됩니다..

물은 자작하게~( 옥수수가 다 푹 잠기게 하실 필요는 없어요) 

설탕3:소금1 또는 설탕1:소금1 양으로 넣으세요

뚜껃닫고 처음엔 쎈불에,

나중엔 약불에 삶으면 끝나는데요

 

옥수수가 소량이거나, 작은 크기를 삶으실때는

쎈불에 10분, 약불에 10분 삶으면 되고,

양이 많거나, 큰 키기를 삶거나 찰옥수수를 삶으실 때는

30여분 쎈불, 약불 20여분 요렇게 삶아 건져내어

놓고 드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

혹시 잘 삶아졌는지 잘 모르시겠으면 큰알로 한알 떼어서

드셔보세요.

덜 삶아지면 서걱서걱 정말 맛없는게 옥수수거든요~

 

자. 옥수수 삶는법 어렵지 않죠?

단걸 좋아아시면 뉴슈가를 반스푼정도 추가하시면 아주

익숙하고 달달한 맛을 즐길수 있어요

물론 단걸 안좋아하면.. 설탕이나 뉴슈가 아주 소량 넣으

면 됩니다.

하지만... 맛있게 먹으려면 설탕은 넣어야 진리죠~~ㅋ

 

 

 

 

 

남은 옥수수는 금방 먹을게 아니라면 하나하나 랩으로

잘 싸서 냉동고 얼렸다가 전자렌지에 해동해 드시면

됩니다.

물론 랩벗기고 전자랜지에서  양배추 대치듯

그릇에 담고 정수물 아주 조금 바닥에 깔고 랩덮고

구멍 뽕뽕 내어서 데워드세요~

그냥 데우면 수분이 날아가서 맛이 없어요~~

 

저는 랩 안덮고 물만 조금 그릇에 깔고 데워서 먹는데

요 그렇게 먹어도 촉촉하더군요.

밥도 그렇게 데워먹어요^^

 

 

 

 

 

 

암튼 촉촉, 쫀득쫀득, 달콤짭쪼롬한 옥수수삶는법

생각보다 어렵지 않죠?

맛나게 삶아드시기 바래요~

 

저도 좀 더 사와서 더 삶을껄 하는 아쉬움이..

뒤늦게 드는 지금이네요~

하지만 냉동고 자리도 없기 때문에 그냥 포기하고

담에 냉동고 자리부터 만들고 좀 삶기로 마음만

먹어보아요~~ㅎㅎ;;

 

 

아. 그리고 맛나게 먹으면서 효능도 알고 먹음 더

좋겠죠~~~

 

 [몸에좋은 음식] - 옥수수 효능 고놈 참 찰지죠~~