본문 바로가기
유용한 정보

화이트초콜릿 어떻게 하얘?

by 로펌나무 2013. 5. 15.

화이트초콜릿 어떻게 하얘?

초콜릿을 아~ 주 좋아하는 정보창고 정현입니다.
밥먹고 초콜릿을 하나 집어 입에 넣기 바쁜 저인데요,

평소 군것질을 잘 안하다보니...
밥먹을 때 한번에 먹고픈걸 다 먹어버립니다.
그래서 밥먹고 나서도 초콜릿을 냉큼 입에 넣고 달콤
함을 만끽하는 저입니다.

그런데 오늘은 친구가 화이트초콜릿을 코앞에 내밀지
모에요~
너무 달아서 잘 사먹지 않고 있었는데요~
코앞에 내밀때는 냉큼 먹어주는 것이 예의~~ ㅋ




너무 맛나게 먹어주었답니다.

그런데.. 초콜릿이 왜 하얄까?
갑자기 궁금한 저....
또 그냥 넘길 수 없죠?^^

그래서 보니....
화이트 초콜릿... 제 예상대로 우유거 더 많이 들어서
하얀 것은 절대 아니었다는거~~

밀크 초콜릿은 카카오가루를 빼고 카카오버터를 넣는
다고 하는군요~





다크 초콜릿은 카카오가루와 설탕만으로 만들어지고
화이트초콜릿은 카카오콩에서 짜낸 지방인 카카오버
터와 설탕을 넣어서 만드는데... 그렇기에 더더욱 달
다고 합니다.

흠.... 살이 찔 것을 뻔히 알아도....
그 맛을 .. 그 달콤한 맛의 유혹을 벗어날 수 없으니..
이를 어쩐다지요~