본문 바로가기
몸에좋은 음식

마씨효능 와우 대박이네~

by 로펌나무 2016. 5. 2.

 

 

마씨효능 와우 대박이네~

 

 

티비를 보고 있었죠.

뭘 볼까~하며 여기저기 틀면서 볼꺼리를 찾고 있

었답니다.

돌리고 돌리다가 눈에 띈것이 바로 마밥.

 

오~ 저거 뭐야? 감잔가? 뭐지? 하며 돌리고 돌리

던 리모콘을 잠시 멈추고 보자니 바로 오늘의 주제

인 마씨로 밥을 지은 것이더군요~

 

 

 

 

 

한참을 보고 있자니 마씨효능이 아주 대박이더군요.

저건 바로 사서 먹어야해!!! 하는 생각으로 바로

폭풍검색을 해보았더니..... ㅠㅠ

생각했던데로? 비싸네요.......

그래서 고민중입니다. 효능은 욕심나지만...

요놈 마씨가 초큼 비싸서 말이죠 ㅎㅎ;;

 

하지만 효능은 너무너무 대박이라.....

드실수 있는 분은 마밥을 해서 드시면 참 좋겠

다는 생각을 해봅니다~

집에 잡곡밥해먹으려고 온갖 것들을 사다놓고

냉장고만 채워놓고 있어서 일단은 있는 것들부터

먹고나서 마씨를 생각하보아야 하겠습니다.

저는요^^

 

 

 

 

 

보자마자 욕심나는 마씨효능 지금부터 알아볼께요~

 

효능을 알기 이전에 우선 알아두어야 할 것은

마의 성질입니다.

생으로 먹을때는 찬성질을 지녔으므로 몸에 열이

많은 분들이 주스로 갈아먹기 좋습니다.

바나나, 사과, 꿀등과 함께 물에 갈든, 요구르트에

갈든 해서 드시면 좋습니다.

 

 

 

 

 

익혀서 먹으면 몸을 따뜻하게 하므로 밥을 지을

때 마씨를 넣고(밥지을시 물은 일반 밥할때와 물양과

같게 하시면 됩니다) 밥을 지어 드시면 좋습니다.

 

우엉조림과 같은 양념으로 마씨를 조려서 드시거나

우엉과 같이 조려드시면 좋습니다.

익혀서 드시는 것은 몸이 찬분도, 열이 많은 분도

관계 없이 드시면 됩니다.

 

어떤 식품이든 씨앗에는 응축된 풍부한 영양을

함유하고 있습니다.

마도 마찬가지입니다.

 

 

 

 

 

이미 오래전부터 한의학에서 영여자라는 또다른 이

름으로 약용으로 사용되어 왔는데 몸이 허한 사람

들에게, 비위기능이 약한 사람에게, 허리와 다리가

약한 사람에게 사용되어져 왔습니다.

 

 

평소 소화가 잘 안되는 분들 대부분은 심장에도 무

리가 가서 심장도 좋지 못하고, 장환경도 좋지 못한

경우가 대부분입니다.

 

마씨 효능은 이런 분들에게 아주 좋습니다.

뮤신성분이 소화를 돕고 속쓰림을 줄여주며 위벽을

보호하여줍니다.

 

 

 

 

 

 

풍부한 식이섬유는 장활동을 돕고 장속 유익균의

먹이가 되어주어 장건강을 좋게 하여주어 면역력

을 높여주고 배독작용을 도와줍니다.

 

혈전이 생성되어 곳곳에 통증이 있는 분들에게도

혈정생성을 억제하여주고 활성산소를 제거하여주

어 몸을 가볍게 하여주며 노화를 지연시켜줍니다.

 

 

 

 

 

혈액순환이 잘 안되는 분들에게도 혈액순환을

도와주므로 꾸준하게 드시면 도움이 됩니다.

 

여성의 생리통을 완화하여주며 질염도 개선하여

주며 가래가 있는 분들에게도 도움이 됩니다.

 

간기능을 도와 황달이 있을 시에도 마씨 효능은

도움이 됩니다. 숙취해소에도 도움이 되구요~

물론 식품이므로 이것만 먹고 질병이 낫기를 바라

시는 것은 절대 안되는 일인건 아시죠?^^

 

 

 

 

 

 

몸의 각종 염증, 통증, 손발저림등을 줄여줍니다.

신장기능을 도와주어 밤에 화장실에 자주 드나

드는 분들에게도 도움이 됩니다.

 

아... 효능이 너무 많아서 적기도 힘드네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

저처럼 좋다는것 다 모아놓고 먹지 못해 쌓아놓고

있는 분이 아니시라면 마씨밥 해서 드셔보시면

좋겠어요~~~

 

아주 아주 대박이네요~

특히 항산화효과가 아주 뛰어나 누구에게도

좋은 식품이 되겠습니다^^