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건강한 이야기

배고픔 도데체 원인은 뭘까?

by 로펌나무 2014. 3. 26.

 

배고픔 도데체 원인 알아야 체중감량 성공한다~~

 

 

 

 

배고픔...

정말 지긋지긋 합니다.

지금 저도 배가 고프니까요....ㅠㅠ

 

배고픔만 오지 않는다면...

아니 배고픔만 잘 참을 수 있다면...

다이어트 정말 쉬울것 같은데...

배고픔의 그늘에서 벗어나는 일은 정말이지..

어려운 일인 듯 합니다.

 

 

 

 

 

배고픔... 허기짐....

도데체 배고픔의 원인이 무엇인지 알고나 당하자구요~

배고픔의 원인은 여러가지가 있습니다.

 

제가 말하는 배고픔은...

정상적으로 음식을 먹고 소화가 다 되어 배가 고파질 시간

이 되어서 말하는 배고픔이 아님은 이미 아실테죠?

아직 먹은 음식이 소화가 다 되지도 않은 상태인데..

또 배가 고파지는 느낌을 받고...

음식의 유혹에서 벗어날 수 없게되는.. 비정상적인 배고픔입니다.

 

 

 

 

첫째 배고픔의 원인

 

육류를 음식의 10%정도 먹는 것이 가장 이상적인데요..

요즘은 너무나도 많이 섭취를 하여 문제가 되고 있습니다.

육류를 많이 먹게 되면 동물성 단백질이 혈액속 요산을 증가하게하고,

소화과정을 거치는 동안 간에서 유독성 산성노폐물이 혈액으로 배출됩니다.

이를 중화하기 위해 혈액의 미네랄이 빠져나가게 되는데.

미네랄부족은 뇌에 신호를 보내어 음식을 먹고싶게 만듭니다.

하지만.. 미네랄을 먹는게 아니라 탄수화물이나 고단백음식을 먹음으로서..

계속 미네랄은 부족해지고 이는 계속해서 배고픔을 느끼게 합니다.

 

 

 

 

둘째 배고픔의 원인

 

우리몸은 눈으로 보이는, 그리고 몸속 구석구석까지 모두

단백질로 구성되어져 있습니다.

육류에서 얻는 단백질은 10%면 충분하고 그외 식물에서 얻는 단백질을

먹어서 단백질을 몸에 채워준다면... 배고픔은 잘 느끼지 않게 됩니다.

단백질부족은 또한 뇌에 신호를 보내어 배고픔을 느끼게 하기 때문이죠

단백질섭취는 정말로 중요하답니다.

 

 

 

 

세째 배고픔의 원인

 

장속 환경이 나빠지면 유산균과 유해균의 균형이 깨집니다.

그렇게 되면... 이 또한 뇌에 신호를 보내어 먹이를 달라고 합니다.

하지만.. 식이섬유나 유산균을 섭취하는 것이 아니라 탄수화물등을

먹는게 보통 대부분이죠~

 

 

 

 

배고픔... 느낀다고 정말로 배가 고픈건 아닙니다.

몸이 보내는 신호입니다.

제대로 알고 대처해야겠지요^^