본문 바로가기
몸에좋은 음식

용과 먹는법 및 효능

by 로펌나무 2015. 9. 9.

 

용과 먹는법 및 효능

 

 

용과는 나름 먹어본지는 오래된 과일인데....

사먹어본적은 한번도 없습니다.

가격이 싼 과일도 아닌데다가 맛도 그다지...

사먹어야 하겠다는 충동질을 절대 주지 않는 과

일이다 보니 말이죠.

 

 

 

 

부페에 가서, 아니면 다른 집에가서 먹어본 적

은 있는데, 처음에는 무척 신기한 과일이었죠

지금은 너무 흔하게 볼 수 있는 과일이라

아무 생각없이 지나치긴 하지만 말이죠.

 

용과 효능은 둘째치고 처음 보면...

먹어보지 않으신 분들은 어찌 먹는건지 궁금하

게도 생겼는데요.

생긴건 다른 과일과 달리 참 특이하게도 생겨서

한번 보면 잊혀지지는 않는 과일이죠.

물론 먹어보아도 그 맛이 잊혀지지 않는 과일

이기도 하구요.

 

 

 

 

용과를 먹는 법은 아주 간단합니다.

그냥 메론처럼 길게 반을 잘라서  또 길게

반을 자르고 그 속에 있는 하얀 과육을 먹으면 됩

니다.

한번 먹어보면 절대 잊혀지지 않는 그맛.

용과 맛은 정말정말~~~

무맛이 특징이죠.

아~무 맛도 안나는 무맛~~~

 

 

 

 

 

 

정말 잘 익은걸 먹어보면 아주 살짜꿍 단맛이 나긴

합니다^^

 

용과가 가지에 열려있는 모습이 마치 용이 여의주를

문 듯한 모습이라 하여 용고가라 불린다는데..

맛은 그렇다치지만 효능은 그 이름에 부끄럽지 않은

과일입니다.

 

 

 

 

칼륨, 인, 칼슘, 마그네슘, 식이섬유, 비타민등의

각종 미네랄이 풍부하여 몸에 부족한 부분을 채워

주며 항산화물질이 풍부해서 젊고 건강하게 살게

해주는 효능이 있어 맛으로 먹기보다 영양으로

먹기에 좋은 과일입니다.

 

단맛을 좋아하지 않는 분들도 즐겨먹기에는 충분

히 좋은 과일이라...

제철일때 즐겨드시면 좋겠습니다~^^