본문 바로가기
몸에좋은 음식

생강차 효능 및 생강차 만들기 쉬워요~

by 로펌나무 2015. 10. 14.

 

생강차 효능 및 생강차 만들기 쉬워요~

 

얼마전 냉동고 정리를 하면서 생강이 떨어져

가는걸 확인하고 마트를 갔죠

마트에 때마침 생강이 가격도 저렴하게 세일

을 하고 있길래 3천원어치를 사왔답니다.

 

 

 

 

사오자마자 열심히 껍질을 까고 집에 있는 마늘

다지기로 다져서 작은 봉지봉지 나누어 냉동고

로 직행하고 남은걸 끓여서 지금 꿀넣고 호록

호록 먹고 있답니다~

 

 

 

 

 

생강은 지금 한창 나는 시기인지라...

이맘때쯔음 사놓고 준비해두면 겨우내내 먹을

수도 있어서 저는 그렇게 하고 있답니다.

 

생강차는 만들기가 쉬우니.. 우선 생강차 효능

부터 알아볼께요~

 

 

 

 

 

 

생강차는 저처럼 소화가 잘 안되는 분들에게

도움이 됩니다.

잘 체하시는 분들은 생강차를 끓여서 먹으면

소화액분비가 활성화되어 소화가 잘됨을 느낄

수 있답니다.

 

그리고 몸를 따뜻하게 해주기 때문에 겨울에

수족냉증으로 고생하시는 분들이나 생리불순,

멀미등에도 도움이 됩니다.

 

피가 맑아지게 하는 진저롤 설분이 함유되어있

으므로 혈액순환을 도와 혈관질환예방에도 도움

이 됩니다.

 

 

 

 

그리고 생강차는 감기증세가 있을 때에도 따

끈하게 끓여서 드시면 몸을 따뜻하게 해주어

빨리 호전되는데 도움이 됩니다.

몸이 따뜻하면 많은 질병으로부터 자유로울수

있습니다.

 

생강차는 만들기도 아주 쉬운데요.

생강은 껍질을 벗겨서 쓰셔야 합니다.

생강을 잘게 채를 썰어서 설탕과 함께 재어놓

으면  어느새 설탕은 다 녹고 차로 드실수있

답니다.

 

보통 액기스 만드는 방법과 똑같다고 보시면

됩니다.

 

그런데 생강을 껍질을 벗기고 어슷썰기를 하여

말려서 가루를 내어 차로 드셔도 좋습니다.

꿀이나 설탕을 타서 드시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

저도 이번 겨울에는 생강을 말려서 생강차를 즐

겨볼 생각입니다.

 

겨울에는 유자차도 참 많이 드시죠?

생강을 채썰어서 유자차가 있다면 그 안에 넣

고 차로 드셔도 좋고 처음 만들때 생강을 같이

넣고 유자생강차를 만들어 드셔도 먹기에도 좋

답니다.