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몸에좋은 음식

아로니아 효능 안토시아닌의 보고

by 로펌나무 2015. 9. 15.

 

아로니아 효능 안토시아닌의 보고

 

 

블루베리보다는 아직은 잘 알려지지 않아서

모르는 분들도 많은 과일이 아로니아인데요.

저도 안지는 얼마 되지 않았답니다.

물론 맛이 좋다면 더 빨리 알려질 수도 있었

을텐데..

떫은 맛이 강하여서 조금 싫어라 하시는

분들도 있을것 같은 과일입니다.

 

 

 

 

 

덟은 감만큼 떫은 맛이 나는건 아니지만..

그 떫은 맛은 안토시아닌 때문이기 때문에

알고 먹으면 그저 맛있기만 합니다.

그만큼 안토니아닌의 효능은 이미 알려져

있기 때문이죠.

 

 

 

 

 

아로니아의 효능은 대표적인것이 바로

항산화효과입니다.

새가 먹거나 들짐승이 먹으면 떫어서 기절할

정도라 하여 초크베리라도고 불리우는데요..

먹고 기절할 정도는 아니고..

안익은 돌사과 먹는듯한 맛이랄까...

암튼 그정도라 생각하시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

하지만 효능이 워낙 뛰어나고 그 효능때문에

맛이 그러하니... 즐겁게 먹어야 하는 과일

이 아닌가 합니다.

 

왕족만이 먹을 수 있다하여 킹스베리라 불리

우는 아로니아는 다 익어 보라색이 되기전

붉은 과실은 독성이 있다하니 알고 먹어야 하

겠습니다.

 

 

 

 

 

아로니아의 효능과 안토시아닌의 효능은 거의

같다고 보고 안토시아닌의 효능을 살펴보자면..

 

체네 중금속을 배출하여 주는 효능이 뛰어납니다.

납, 수은, 비소등을 체외로 배출시켜주기 때문에

더더욱 챙겨먹어야 하겠습니다.

 

소염, 살균작용이 아주 강하여 체네 염증이 있으

신 분들에게도 천연의 살균작용을 기대하셔도

좋겠습니다

 

또한 안구망막의 시각과 관련있는 로돕신 재합성

을 활성화시켜주어 눈건강에 아주 좋습니다.

 

 

 

 

 

사과의 120배, 포도의 80배, 블루베리의 3배...

바로 안토시아닌 함유량입니다.

 

항산화효과가 아주 뛰어난 폴리페놀은 다른 과일과

비교자체를 허용하지 않을 만큼 풍부하게 들어있습니다.

 

산화질소를 없애주는 항산화효과가 아주 뛰어난

아로니아는 그냥 먹기에는 떫은 맛이 강하니

갈아서 꿀이나 요구르트나 우유와 섞어 드시면

먹기에도 좋습니다.

저는 번가로운걸 싫어라 해서 요리조리 해먹어본

결과 한번에 물조금 넣고 갈아놓고 꿀조금에 갈아

놓은 아로니아를 덜어서 이렇게만 섞어서 그냥

꿀꺽 해버린답니다.

 

 

 

 

아주 간편하면서도 영양은 그대로~~~

효능도 그대로 다 보는 방법인듯 합니다^^

요구르트든 뭐든 잘 믿지 않는 저로서는 아무래도

물과 꿀만 섞어 먹는게 최고네요 ㅋ