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몸에좋은 음식

전어 효능 집나간 며느리가 돌아올만하네~

by 로펌나무 2017. 8. 23.

 

전어 효능 집나간 며느리가 돌아올만하네~

 

아무래도 생선은 구워 먹는게 진리가 아닌가

합니다.

물론 여러가지 요리법이 있지만~

그중에 전어는 불포화지방이 풍부한게 구으면

구수, 고소한 향과 맛이 아주 그냥 끝내주어

집나간 며느리도 돌아온다 할 정도지요.

 

 

그런 전어가 제철이 돌아왔습니다.

제일 맛있게 먹을 수있는 제철은 10월, 11월인

데 벌써부터 맛이 제대로 들었다고들 하더군요.

회로도 많이 먹고, 구이나 찌게등등, 요리는 다양

하게 즐길 수 있습니다.

 

 

 

문제는, 저는 뼈를 아주 싫어한다는 건데요.

물론 저의 문제입니다 ㅋ

회는 뼈를 발라서 주면 먹고, 그냥 주면 안먹고

구이는 당연 뼈를 다 발라 먹습니다.

뼈가 있어도 잘 먹는 분들은 아무런 문제가 없고

저처럼 뼈를 싫어하시는 분들은 조금 문제가 되

기도 하지만, 암튼 제철에는 즐겨야 함이 분명한

효능도 다양한 생선입니다.

 

 

뼈째 먹어서 칼슘이 더 풍부할 수도 있지만,

우유보다 2배이상 칼슘을 많이 함유하고 있어

성장기의 청소년이나, 그 외 임신부, 뼈건강을

걱정하는 연령의 남녀 모두에게 도움이 됩니다.

칼슘은 생각보다 몸속에서 많은 일을 하므로

누구에게나 중요한 영양소랍니다~

 

 

DHA와 EPA가 풍부하여 두뇌의 발달에 도움이

되어 아이들에게 좋으며, 아르기닌 성분이 풍부

하여 성장호르몬 기능을 도와 성장발달에도

도움을 받을 수있습니다.

그리고  치매를 걱정하는 분이라면 연령대를

불문하고 제철에 즐겨먹고 도움

을 받을 수 있습니다.

 

 

혈액순환을 도와서  성인병을 예방하는데 좋으

며, 위장을 보호하고 장을 깨긋하게 하여주어

평소 자주 붓고 그로 인해서 몸이 무거움을 느

끼는 분이라면 붓기해소에 도움이 됩니다.

 

 

 

맛이 고소 한 만큼 겨울을 대비하여 몸에 지방

을 축적하고 있는데 이는 불포화지방산으로

부담이 없이 먹을 수 있는 식품입니다.

칼로리는 다른 생선에 비해 낮은 편은 아니지만

단백질을 섭취할수 있으며 몸에 나쁜 콜레스테롤

를 빠져나가게 도움을 수어  한번에 전어로 배를

채울 만큼 먹지 않는다면 칼로리 생각않고

드셔도 좋은 식품입니다.

 

 

아... 글을 적으면서도 노릇노릇하게 구워진

전어가 눈에 아른거리네요.

맛만이 아닌, 전어 효능만으로도 집나간 며느

리가 돌아올 만 한 효능들을 가지고 있어

다시 돌아보게 되는것 같습니다.

제철에 아주 그냥 즐기시기 바랍니다^^