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몸에좋은 음식

키토산 효능 적당하게 먹으면 OK~

by 로펌나무 2017. 9. 13.

 

키토산 효능

적당하게 먹으면 OK~

 


프랑스 자연사할자 브라코노가 버섯에서
키틴이라는 성분을 발견한 것으로부터 시
작하여 1894년 후페 자이라라는 과학자가
키토산이라 이름을 명명하면서 우리는
이 성분에 대해서 알게 되었습니다.

 

 

주로 게 껍질, 가재, 새우껍질에 키틴이
함유되어 있고 이를 우리 몸이 흡수할 수
있도록 가공한 물질인데 다양한 효능이
알려지면서 건강에 관심이 많으신 분들
에게 인기를 끌고 있습니다.

 

 


우선 효능부터 살펴보자면,
암세포를 죽이는 세포를 활성화시켜주어
항암작용을 하는데 도움이 됩니다.
암세포나 몸에 들어온 중금속, 유해물질에
키토산이 몰리면 체네 면역세포가 키토산을
이물질로 인식하고 공격하고 살균하며
배출하게 하여주기 때문에 유해물질 배출
에도 뛰어난 효능을 볼 수 있습니다.

 


면역력이 떨어지는 분들에게도 좋은 것이
위장관 내 나쁜세균과 함께 구강내 세균
까지도 없애주는데 도움이 됩니다.

 

 

동물성의 식이섬유로 장내 유해균은 억제,
유익균은 증식시켜주어 장내 환경을 좋게
만들어 주어 장건강에 도움을 줍니다.
이는 변비가 있는 분들도 증상개선에 도움
이 되며, 먹는 음식마다 반응하여 설사를
자주 하시는 분들도 장건강이 좋아지면서
장건강에 도움이 됩니다.

 


몸의 유해성분을 밖으로 배출되도록
도움을 주는 효능은 간건강에도 도움을
줍니다.
너무 많은 일들로 지친 간이 잠시 쉬어
갈수 있으며 간염이나 지방간, 간경화,
간암등의 증상완화에도 도움이 됩니다.
평소 알콜을 즐겨드시는 분들도 알콜해독
을 빠르게 도와주므로 미리 알아두시고
챙겨드시면 좋겠지요~

 


키토산의 주요 효능은 몸에 필요없거나
나쁜 성분들을 밖으로 내보내는데 아주
유효하다 할 수 있으므로 그로 인한 여
러가지를 기대할 수 있습니다.

 


문제는 비타민흡수를 억제할 수도 있으
므로 채소나 과일을 함께 먹어주는 것이
중요하며 수분섭취도 더 해주셔야 합니다.
혹여 게나 새우등에 알레르기가 있다면
섭취를 자제하셔야 합니다.