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몸에좋은 음식

망고효능 및 망고사용팁

by 로펌나무 2014. 5. 31.

 

망고효능 및 망고사용팁

 

 

 

이제는 정말 여름이네요

가만히 앉아있는데도 더우니 말이지요ㅠㅠ

앞으로의 더위가 벌써부터 걱정이네요 ㅎ

 

오늘은  불교에서는 신성한 열매로 떠받들었다는..

망고에 대해서 이야기해볼께요!

 

비타민A와 비타민C, 그리고 칼륨이 풍부한

우수한 영양공급원인데요

비타민C는 녹색 망고에 많구,

베타카로틴은 숙성된 망고에 많습니다.

또한 항산화물질도 풍부하여 즐겨드시면

노화방지 및 건강에도 좋은 과일입니다.

 

 

 

 

항상화물질이 풍부하므로..

고혈압의 예방 및 관리에 효과적인데요

심장발작이나 심잘병 위험을 감소시킨다는 연구

결과도 나와있습니다.

 

수용성 섬유질과 펙틴이 풍부하여

콜레스테롤 저하에도 효과적이랍니다.

 

 

 

 

베타카로틴이 풍부하므로 항암효과에도

효과적이어서 종양세포 성장주기를 방해한다는

연구결과도 있으니 참고하시면 좋겠지요~

 

망고는 숙성이 잘 된걸 고르려면 꼭지에서 달콤한

냄새가 나는걸 고르시면 됩니다.

색갈이 선명하며 탄력이 있는것이 신선하고 잘

익은 것이랍니다.

 

 

 

 

생선, 고기 재울때도 활용하면 좋으며,

바베큐를 할때 같이 구워먹어도 좋답니다.

 

숙성 되기 전에는 실온보관하시면 되고,

숙성된 후에는 냉장보관하면 5일정도는 신선하게

먹을 수 있습니다.

냉동을 해서 먹으면 6개월가지도 보관이가능하니..

두고두고 즐기셔도 좋겠습니다~