본문 바로가기
몸에좋은 음식

가지 효능 피를 맑게 해주고 해독효과까지

by 로펌나무 2014. 6. 17.

가지 효능 피를 맑게 해주고 해독효과까지

 

 

 

 

안녕하세요~

요즘 시장에 나가보면....

정말로 탐나는 통통한 가지들이 많이 판매되는걸 볼 수

있는데요~

 

가지요리를 즐겨먹는건 아니지만...

가지요리는 나오면 항상 빼먹지 않고 먹는 식품중에 하

나랍니다~

 

 

 

 

 

 

아주 간단하게는 잘라서 된장에 찍어먹어도 단백하게

즐길 수 있고 갖은 요리로 활용이 가능하다보니..

많은 분들이 즐겨먹는 식품이라 하겠습니다.

 

가지는 칼륨과 구리, 엽산, 마그네슘, 섬유질이 풍부하며

페놀화합물이 함유되어있어 항암에도 효과적이며, 항바

이러스, 항균효과까지도 볼 수 있습니다.

 

 차가운 성질을 갖고 있어 열이 많은 사람들이 즐겨드셔도

좋으며 발암물질을 억제하는 효과는 녹색채소의 2배에 달

합니다.

 

 

 

 

 

피를 맑게 해주어서 지방질을 흡수해주며, 혈관안 찌꺼기

까지도 배출할 수 있도록 도움을 줍니다.

 

클리코알칼로이드라는 화합물이 함유되어있는데, 이는

간암세포를 파과한다하는데 세포연구에서 확인된 바라

하니...  더 즐겨먹어야 할거 같네요 ^^

그리고 우리 몸에 축척된 화학물질등을 제거해주는 효

과도 있어 해독효과를 볼 수 있다하니 이점도 기억해주

고 드시면 좋겠습니다.