가지 효능 피를 맑게 해주고 해독효과까지
안녕하세요~
요즘 시장에 나가보면....
정말로 탐나는 통통한 가지들이 많이 판매되는걸 볼 수
있는데요~
가지요리를 즐겨먹는건 아니지만...
가지요리는 나오면 항상 빼먹지 않고 먹는 식품중에 하
나랍니다~
아주 간단하게는 잘라서 된장에 찍어먹어도 단백하게
즐길 수 있고 갖은 요리로 활용이 가능하다보니..
많은 분들이 즐겨먹는 식품이라 하겠습니다.
가지는 칼륨과 구리, 엽산, 마그네슘, 섬유질이 풍부하며
페놀화합물이 함유되어있어 항암에도 효과적이며, 항바
이러스, 항균효과까지도 볼 수 있습니다.
차가운 성질을 갖고 있어 열이 많은 사람들이 즐겨드셔도
좋으며 발암물질을 억제하는 효과는 녹색채소의 2배에 달
합니다.
피를 맑게 해주어서 지방질을 흡수해주며, 혈관안 찌꺼기
까지도 배출할 수 있도록 도움을 줍니다.
클리코알칼로이드라는 화합물이 함유되어있는데, 이는
간암세포를 파과한다하는데 세포연구에서 확인된 바라
하니... 더 즐겨먹어야 할거 같네요 ^^
그리고 우리 몸에 축척된 화학물질등을 제거해주는 효
과도 있어 해독효과를 볼 수 있다하니 이점도 기억해주
고 드시면 좋겠습니다.
'몸에좋은 음식' 카테고리의 다른 글
자두 효능 체질개선 변비개선에도 좋아 (0) | 2014.06.23 |
---|---|
음식궁합 알고 먹으면 약이 된다 (0) | 2014.06.21 |
체리 효능 및 칼로리 알고 먹자 (0) | 2014.06.05 |
망고효능 및 망고사용팁 (0) | 2014.05.31 |
케일효능 암예방 및 골다공증에도 좋아 (0) | 2014.05.28 |