본문 바로가기
몸에좋은 음식

케일효능 암예방 및 골다공증에도 좋아

by 로펌나무 2014. 5. 28.

 

케일효능 암예방 및 골다공증에도 좋아

 

보통  쌈을 먹게 되면..

예전에는 아니었지만.. 아주 쉽게 접하여 먹게되는

채소 종류인데요

생으로도 즐기고, 살짝 데쳐서 쌈으로도 즐겨도 맛있

어서 저도 즐겨먹고 있답니다

 

 

 

 

케로티노이드 함량이 높아 폐암, 식도암, 구강암, 인두암

발생을 감소시킨다 합니다

방광암 발생위험 또한 감소시킨다 하니..

3명에 1명이 암인 요즘 즐겨먹어도 좋을 듯 합니다.

 

비타민A가 풍부하여 눈건강에도 도움이 되며 눈시력도

보호해준다합니다.

 

 

 

 

뼈가 약한 분들도 칼슘이 풍부하여 우유보다도 훨씬 골

다공증에도 효과가 있습니다

 

특히 요즘 항산화 항산화 하는데...

활성산소를 제거하는데 크게 도움이 되는 항산화 물질이

풍부하니 건강지킴이 역할을 톡톡히 하겠습니다.

 

빈혈이 있으신 분들도 즐겨드시면 좋은 것이

철분이 풍부하여 특히 여성분들도 즐겨드시면 좋답니다

 

 

 

 

맛이 순하고 색깔이 짙은것이 향미가 풍부한 케일은,

씻지 않고 비닐봉지에 넣어 냉장보관하는 것이 좋으며,

먹기 직전에 요리로 만들어드시는 것이 영양소 손실이

가장 적다 하니 참고하시면 좋겠습니다.

 

저는 쌈으로 주로 즐겨먹었는데요~

샐러드나 감자요리, 파스타요리증에 넣어도 좋답니다^^