망고효능 및 망고사용팁
이제는 정말 여름이네요
가만히 앉아있는데도 더우니 말이지요ㅠㅠ
앞으로의 더위가 벌써부터 걱정이네요 ㅎ
오늘은 불교에서는 신성한 열매로 떠받들었다는..
망고에 대해서 이야기해볼께요!
비타민A와 비타민C, 그리고 칼륨이 풍부한
우수한 영양공급원인데요
비타민C는 녹색 망고에 많구,
베타카로틴은 숙성된 망고에 많습니다.
또한 항산화물질도 풍부하여 즐겨드시면
노화방지 및 건강에도 좋은 과일입니다.
항상화물질이 풍부하므로..
고혈압의 예방 및 관리에 효과적인데요
심장발작이나 심잘병 위험을 감소시킨다는 연구
결과도 나와있습니다.
수용성 섬유질과 펙틴이 풍부하여
콜레스테롤 저하에도 효과적이랍니다.
베타카로틴이 풍부하므로 항암효과에도
효과적이어서 종양세포 성장주기를 방해한다는
연구결과도 있으니 참고하시면 좋겠지요~
망고는 숙성이 잘 된걸 고르려면 꼭지에서 달콤한
냄새가 나는걸 고르시면 됩니다.
색갈이 선명하며 탄력이 있는것이 신선하고 잘
익은 것이랍니다.
생선, 고기 재울때도 활용하면 좋으며,
바베큐를 할때 같이 구워먹어도 좋답니다.
숙성 되기 전에는 실온보관하시면 되고,
숙성된 후에는 냉장보관하면 5일정도는 신선하게
먹을 수 있습니다.
냉동을 해서 먹으면 6개월가지도 보관이가능하니..
두고두고 즐기셔도 좋겠습니다~
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