본문 바로가기
몸에좋은 음식

매실 효능 제대로알고 부작용 없이 먹자

by 로펌나무 2014. 6. 24.

 

 

매실 효능 제대로알고 부작용 없이 먹자

 

 

 

 

오늘은 나름 많이 바빴던 하루였네요~

옷장도 활짝 열어서 정리하고,..

베란다에서 마구잡이로 커가고 있던 화분들도 새로

크기별로 화분에 옮겨 정리하고...

막노동수준은 아니지만... 나름 정말 바쁜 하루였네요

 

요즘은 먹방 프로그램들이 너무나도 많아서...

밤이 늦었는데 보고 있자니..

침만 꼴깍 꼴깍 삼키면서 넘쳐나는 식탐을 마구 눌러대느라

아~주 고생중입니다 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

어제도 저녁식사를 많이 하고나서..

소화가 너무 안되서... 매실발효액을 꺼내어서 한잔 맛나게

타먹었는데요...

매실의 효능을 잘 모르시고 드시는 분들은 많지만...

아무리 몰라도 소화가 안될때 먹으면 좋다는건 대부분 아

실거라 생각이 드는데 .. 그렇죠?^^

 

보통 가정상비약처럼... 발효액을 만들어서 놔두었다가

소화가 안될때 소화촉진을 위해서 많이들 드시는데...

위액의 분비를 촉진시켜서 위활동을 활발하게 해준다 합

니다.

 

간기능을 향상시켜주는 피류브산 함유로 피로회복에도

효과가 좋습니다.

피로물질인 젓산분해효과도 뛰어나다보니.. 피로할때 한

잔씩 발효액을 타서 드시면 좋겠습니다.

술을 드신 다음날도 한잔 타서 드시면 알콜분해효소 활동

이 높아지게 한다하니 해독이 빠르겠습니다~

 

 

 

 

각종 무기질이 함유되어 있으므로 호르몬분비를 활발하게

하고 신진대사가 원활하게 해주어서 젊음을 유지하는데

도움이 되니.. 즐겨 드셔도 좋은 식품이라 하겠습니다.

 

 

문제는... 산성이 강한 과일이기 때문에 날로 드시면 위와

식도에 손상이 올수도 있고 치아건강에도 좋지 않으니..

차나 술로 만들어서 드시는것이 좋답니다^^