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건강한 이야기

묵은김치 김치전 만드는 법

by 로펌나무 2014. 9. 23.

방금 담은 김치를 쭈욱 찢어서  뜨거운 밥에 얹어서

한입 가득 오물오물 먹는건 싫어하는 사람은 아무도

없을 듯 한데요....

 

오래 묵어서 익은 김치는....

개개인의 취향에 따라서 좋아할수도 싫어할 수도 있

는데요...

 

물론 묵은지찜 종류는 누구나 좋아하는 듯 하지만...

 

저는 시골에서 땅을 파고 단지를 묻고 몇년을 묵힌

그 정도로 익은걸 무척이나 좋아합니다.

특히 무를 크게 썰어서 배추김치 사이사이에 갈고

익힌 무김치의 맛이란...

아...

침이 막구 샘솟네요

 

 

 

 

 

암튼....

오늘은 우리집 김ㅊl냉장고속에 몇년을 묵이있는 걸

꺼내어서 전을 해볼까 합니다.

 

 

보통은 밀가루로 전을 많이들 부치시는데요..

저는 밀가루를 원래 쵀대한 먹지 않으려고 노력하는

주의라... 밀가루는 오늘은 쓰지 않는 걸로~~~^^

 

 

 

 

 

 

재료는 아주 간단합니다.

 

재료 : 묵은 김ㅊl , 달걀1개, 메밀가루, 전분가루, 양파

그리고 집에 해물이 있다면 준비해서 반죽에 넣어도 좋아요

식용유

 

재료는 무척이나 간단합니다.

양파도 해물도 있으면 준비하고 없으면 준비 안하셔도 되요

 

 

 

1. 김치를 물에 한번 씻어서 물기를 짜고 잘게 썬다.

안씻으셔도 되지만... 묵은김ㅊl는 보통 짜므로... 저는 씻었

어요.

 

2. 양파도 얇게 썰어서 준비해주시고, 해물등이 있으면 준비

해주셔도 좋아요

 

3. 1, 2에 메밀가루3 : 전분가루1 비율로 넣고 달걀 깨어 넣

고 되지 않게 물을 넣고 저어주세요

 

 

 

 

4. 기름 두르고 얇게 구워주시고... 드시면 끝~!!

 

 

 

 

너무나두 쉬운 요리입니다.

하지만 맛도 괜춘한 요리이고요.. 실패확률도 잘만 전을 부처

주신다면 거의 없는 요리에요.

 

 

만들어서 맛나게들 드시기 바래요~~~