본문 바로가기
유용한 정보

죽순? 대나무?

by 로펌나무 2013. 3. 9.
 죽순? 대나무?


 


안녕하세요~~ 정보창고 정현이랍니다~
오랜만에 냉동고를 정리하려고 뭐가 있는지 다 꺼내어 정리
를 하다보니....

얼려놓은 죽순이 보이더군여~





한참 죽을 자주 만들 때에..
갈거나 다져서 넣으면 좋을 것 같은 야채들을 많이 사다 날랐
었는데요~~
시장에 갔다가...
아저씨가 생 죽순을 가져다놓고 파시길래 좀 사다가 다듬고
삶아서 냉동고에 넣어두면서 죽에 넣었었는데~
조금 남아있던 죽순이 보이니..갑자기 궁금해지더군요~~






죽순이 껍질을 다 벗기면 속에 든 죽순은 생각보다 크기가 크
지 않아 실망을 많이 했었던 기억이 나는데요~
죽순의 길이가 긴것도 있고, 짧은 것도 섞여있는 것을 보니...
저 죽순이 얼만큼 커야 대나무가 되는걸까~ 하는 궁금증이 생
기더란는 것입니다~






그래서 어디까지가 죽순인지, 대나무인지 자세히 알아보았느
데요~
대나무는 정말로 빨리 자라는 식물입니다.
그래서 죽순이 땅 위로 올라오고 한달이 지나면 죽순이 아닌
대나무가 된다고합니다.





굵기는 처음 올라올 때부터 정해진 크기로 변함 없이 대나무
가 되는데... 길이는 30cm이상이면 대나무라 하는군요~

암튼.... 갑자기 궁금했는데 명확하게 답을 얻으니 재미있네요~
뭐든 알아두면 피기 되고 살이 되겠지요~~~^^