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몸에좋은 음식

건강한 파전 만드는법 쉽네여^^ 밀가루 NO!

by 로펌나무 2015. 4. 5.

 

 

 

파전 만드는법 막걸리와 함께 캬~~

 

친구가 집에 놀러 오기로 했는데... 뭔가 먹을 꺼리가 없더군요

친구야 원래 살림을 잘 하는 친구라...  우선 밥은 밖에서 만나

서 해결하기로 했답니다.

 

 

 

 

 

 

제가 잘 가는 가게에 가서 짬뽕 한그릇씩 하고 나서 집으로

돌아왔는데... 수다를 떨다보니 입이 궁금해지더군요.

 

먹을게 없냐고 하는 친구한테 기다려보아하며 일단 냉장고

를 열어서 뒤적거려보았는데... 몇일전 국물김치를 만들기 위

해서 사다놓아서 남아있는 잔파가 보이더군요.

 

 

 

 

 

오호라....

"우리 파전해서 동동주 한잔 할래?" 하고 물었더니 좋다고 하

더군요...

 

친구에게는 항상 제 실력이 모자라지만 제 나름데로 재료를

준비해서 파전 만드는법에 돌입?을 했답니다

 

오늘의 제목을 건강한 파전만드는법이라고 한 이유는...

제가 먹기를 항상 꺼려하면서 어쩔수 없이 조금씩은 먹는

밀가루를 하나도 넣지 않고 만들었기 때문이랍니다

 

 

 

 

 

평소에는 전이 먹고프면 찹쌀가루와 전분가루를 섞어서 전

을 해먹곤 하는데 오늘은 예전에 사다놓은 메밀가루가 눈에

보이더군요.

 

그래서 밀가루 대신에 메밀가루만 넣어서 만들었어요~

그런데 그 맛이 정말 고소하니 맛나서 친구에게 칭찬?을 들

었답니다 ㅎㅎ;;

 

 호호

 

 

파전 만드는 법

 

재료: 메밀가루(없으시면 밀가루를 넣으시면 됩니다), 소금,

잔파, 달걀, 표고버섯(해물이 있으면 해물 넣으셔도 좋아요^^)

양파, 청양고추

파전 만드는 재료는 보시다시피 아주 간단해요~

 

 

 

 

 

 

1. 잔파를 먼저 깨끗하게 다듬고 씻으세요.

 

2. 표고버섯을 씻어서 얇게 썰고 기둥은 찢어서 준비하고,

양파도 얇게 썰어 조금 준비,

매운걸 좋아하시면 청양고추도 얇게 썰어서 준비

 

3. 2번 재료에 메밀가루를 종이컵 한컵정도 넣고 소금 조금

넣고 물을 넣고 저어주세요. 너무 묽지 않게요~

 

 

 

 

 

4.후라이팬에 기름을 두른다. 약불로 불을 켠다.

 

5.후라이팬에 1번 잔파를 일렬로 펴서 놓으세요 파잎이 길면

짤라서 파 사이사이 놓으셔도 됩니다.

 

 

 

 

6. 5번위에 반죽을 둥글게 파위에 펼쳐부으세요

   (해물이 있다면 그 위에 예쁘게 올리시면 됩니다)

 

7.달걀을 6번위에 펼치세요.

 

 

 

 

8.파전은 두께가 있기 때문에 쎈불에 구으면 겉만 익기 때문

에 약불에 구으셔야 하며, 어느 정도 구워지면 뒤집개로 뒤

집어 주시고 기름을 한번 더 두르고 뒤집개로 좀 눌러주셔야

속까지 잘 익는답니다

 

 

 

 

자.... 건강한 파전 판드는법 쉽죠?

말로 해서 길지만.... 직접 해보면 아주 간단하답니다.

소금간은 짜게 하지 마시고 싱거우면 간장에 고추가루 조금

넣고 찍어드시면 됩니다

 

 

 

 

파전을 만들어서 먹을 때는.... 왠지 동동주가 있어줘야 할

것같은 이 기분..... ㅋㅋㅋ

이날 저녁은 아주 기분좋게 마무리하고 친구를 보냈답니다.

 

밀가루를 넣지 않아서 더더욱 기분좋게 맛나게 먹었네요.

밀가루 대신에 전을 해먹을 수 있는 재료들을 준비해놓으

셨다가 한번씩 해드실때 저처럼 요렇게 해드시면 정말

건강한 음식 드실수 있답니다~^^