본문 바로가기
몸에좋은 음식

세발나물 먹는방법, 세발나물 요리

by 로펌나무 2015. 3. 31.

 

 

 

세발나물이 뭔지도 몰랐었는데 친구집에 놀러갔다가

알게되었답니다.

친구집에 놀러 갔더니 세발나물을 많이도 준비해놨더군요.

세발나물 요리를 그자리에서 3가지를 준비해서 저를 그만

이 식품의 마니아가 되게 만들어버렸답니다 ㅋ

 

 

 

 

세발나물 먹는방법 생각보다 쉽더군요.

오늘은 세발나물 요리의 세계로 빠져볼까요?

안타까운 것은 모든 요리가 사진이 준비되지 않았다는것

입니다.ㅠㅠ

 

염분이 있는 세발나물 먹는방법은 정말 쉽습니다.

그 모양새가 쌈만 싸먹을 수 없을 뿐...

생으로 먹든, 데쳐서 먹든, 전으로 먹든 세발나물 요리는

정말 생각하기 나름이랍니다~

 

 

 

 

 

세발나물 먹는방법 이제부터 알아볼까요?

 

세발나물 요리

 

1. 계란말이 (사진이 있으니 1번으로 정했습니다 ㅋ)

키성장에 좋아 아이들에게 먹이려해도 잘 먹지 않을 때

이런 요리가 최고지요~

잔파를 다져넣듯 잘라넣고 계란말이를 해드셔도 좋구요

저는 중간에 세발나물을 모아서 올려서 말았어요^^

 

 

 

 

 

 

2. 겉절이

간장, 고추가루, 설탕, 식초, 다진마늘, 깨소금, 참기름등 갖

은 양념을 넣고 일반 겉절이를 하듯이 양념을 해서 드셔도 

맛있어요.

요렇게 하시면 고기랑 같이 곁들여 드셔도 상큼하답니다.

 

물론 고추장을 넣고 설탕, 다진마늘, 깨소듬등을 넣고

간단히돈나물 무치듯 무쳐먹어도 맛나요~

 

3. 나물

살짝 데쳐서 소금, 참기름, 다진마늘 넣고 시금치무치듯 무쳐

드셔도 나름 맛있는 나물이 완성된답니다.

 

4. 전

세발나물만 넣고 부추전처럼 부쳐먹어도 맛나고 다른 야채

와 섞어서 계란 하나 넣고 소금으로 간해서 전을 부쳐먹어도

맛나답니다.

 

5. 샐러드

여러가지 야채와 함께 섞어서 소스를 얹어서 샐러드를 해서

드셔도 그 상큼함은 그대로입니다.

 

 

 

 

세발나물 먹는방법 어렵지 않죠?

워낙 여러가지로 요리에 응용하기에 좋은 식품이다보니,

세발나물 요리 해서 먹기에도 어렵지 않습니다.

 

 

생으로 먹을 시에는 끝맛이 살짝 간이 되어있는 듯 하지만

그야말로 살짝~ 염분기때문에 나는 맛이라 부담스럽거나 그

런 맛은 아니랍니다.

 

 

 

 

친구집에서도 세발나물 겉절이를 그자리에서 바로 조물

조물 무쳐서 먹고, 세발나물계란말이도 너무 맛나게 먹었

더니 기억에 오래 남네요^^

친구 덕분에 세발나물 먹는방법을 알았으니 고맙다고

해야 하겠어요~

 

 

 

 

물론 저도 집에 와서 바로 세발나물 요리중 하나인 계란말이

만들어먹었답니다.

남이있는 걸로 내일은 전을 만들어볼 생각이에요~

 

욕심내서 중간에 세발나물을 많이 올렸더니 다 만들고 나

서 식혀서 자르니 중간에 살짜기 빈 공간이 생겼네요 ㅎ

너무 욕심내서 많이 넣지 않는게 모양새는 예쁘네요^^

 

 

이건 제가 만든 거에요... 요리솜씨가....ㅠㅠ;;

 

그래도 맛만 좋으면 괜찮겠죠?

.....라고 말하고 싶은데.... 새우젖을 넣고 간을 했는데..

아주 살짜기 간간하네요 ㅋ.

밥하고 먹으면 그래도 딱~~ 좋아요

 

 

 

 

세발나물 먹는방법 너무너무 쉬우니 오늘 바로 마트나

시장에서 구입하셔서 세발나물 요리 맛나게 해서 드셔

보세요~~

피로회복에 좋다고 하니 앞으로 즐겨먹어야겠습니다^^

 

세발나물 효능도 알고 먹으면 더 맛나겠죠?

>>>  세발나물효능 천연피로회복제로 굿~