식초 활용법, 식초 제대로 활용하기
식초는 생각했던 것보다도 훨씬 여러가지 용도로 쓰임이 많습니다.
단지 음식에 넣은 식재료로만 생각하시는 분들이 대부분일텐데요~
알고보면 효자?노릇 톡톡히 하는 식초...
오늘 어디어디에 쓰이는지 한번 살펴보도록 할께요~
1. 여름 한첨 갈증을 많이 느끼는게 요즘 아닌가 하는데요~~
갈증이 날때 물에 식초 두세방울 떨어뜨려 마시면 갈증이 해조됩니다.
2. 음식이 원치 않게 많이 짜게 되었을 경우 식초 몇방울을 넣으면 짜 맛이 덜합니다
저도 한번씩 써먹는답니다 ㅋ
3. 도마에 음식냄새가 베었을 때, 손에 음식냄새가 베었을 때 식초탄 물로 씻으면
금새 냄새가 없어집니다.
4. 김밥을 썰때 식초물에 칼을 담갔다가 썰면 밥풀이 잘 묻어나오지 않고..
칼솜씨가 부족해도 잘 으깨지지 않는답니다~
5. 식초를 탄 물에 오이를 담그어두면 쓴맛이 없어집니다
6. 주방을 표백제로 청소 후에 표백제냄새 식초탄 물을 뿌려주면 냄새가 사라진답
니다~~
7. 스타킹을 빨고 난 후 시초탄 물에 담그어두었다 말리면 올이 잘 안나갑니다^^
8. 질긴 고기는 식초를 발라 2~3시간동안 두면 연해진답니다.
9. 감자, 고구마, 토란은 껍질을 벗기면 색이 변색이 되는데 식초탄 물에 담그어
두면 변색을 막을 수 있습니다.
10. 달갈 삶을 때 식초 몇방울을 넣으면 계란이 터지지 않고 잘 삶아집니다.
11.다시마, 연근, 우엉등을 삶을 때 식초 몇방울 떨어뜨려 삶으시면 아린 맛이 없
어지며, 변색도 막을 수 있답니다~~
자.. 이정도로 우선은 식초의 효용을 알아보았습니다.
식초를 사용하실 땐... 전 항상 현미식초를 추천드립니다.~
다른 식초에 비해 독소가 없다고 어르신이 말씀해주시더라구요^^
다음 시간엔... 식초를 활용하여 치과를 가지 않고도 잇몸염증이나 잇몸에서 나
는 피를 막아줄 수 있는 방법에 대해서 한번 다뤄볼께요~~
요건 잘 알려지지 않아서 모르시는 분들이 많으나.. 해보신 분들은 잇몸병으로
더이상 치과를 찾을 필요가 없어질지도 모르는 방법이니...(제가 직접 경험했어염~^^)
다음을 기대해주세용~~~
민간요법이지만... 주변에 해본 친구들은 다 효과를 봤답니다~
식초 하나만 있으면 되는 방법이랍니다^^
식초활용법이 도움이 되셨다면~~~
잇몸병으로치과에 안가게 도움주는 식초사용법을 빨리 알고 싶으시다면~~
아래 손가락 공감 많이들 눌러주세염~~
많이 눌러주실수록 빨리 올리도록 노력할께욤^^
오늘은 더위가 한풀 꺽이는 듯한 밤입니다..
여러분.. 오랜만에 행복한 꿈으로 가득한 밤 되세용~~~
'유용한 정보' 카테고리의 다른 글
신선한 식품 고르는 Tip[생선/야채/과일/육류] (0) | 2012.08.15 |
---|---|
통조림 및 가공식품 유해성분 없애는 법 (0) | 2012.08.11 |
자동차 기름값 아끼는 방법 (0) | 2012.08.06 |
휴가후 수영복과 물안경 관리법 (0) | 2012.08.04 |
목디스크 예방 및 자세 관리 방법 (0) | 2012.07.31 |