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유용한 정보

신선한 식품 고르는 Tip[생선/야채/과일/육류]

by 로펌나무 2012. 8. 15.

신선한 식품 고르는 Tip[생선/야채/과일/육류]







아무래도 음식의 맛은 재료의 신선도에 있습니다.
재료가 신선하지 못하면... 음식을 최상의 맛으로 끌어올려 완성하기란...
정말로 어려운 일입니다.

때론 재료들을 사다놓고도... 때를 놓쳐 신선하지 못한 재료가 있기 마련..
그렇다고 무조건 버리기도 그렇고...
열심히 다듬어서 요리해보지만... 아무래도 신선한 재료로 만든 그 맛은
따라갈 수가 없죠...

자.... 오늘의 주제!!
신선한 식품 고르는 방법 알아보도록 할께요~~





생선 고르는법
-생선은 아가미가 신선하고 눈동자가 맑아야 신선한 생선입니다.
복부에 손상이 있다면 유통과정에서 함부로 다뤄졌을 가능성이 큽니다.
각 생선별로  특유의 빛깔이 선명한 것으로 고르세요~

과일 고르는 법
-과일을 고를 때는 꼭지가 신선해야 합니다.
꼭지가 시들고 색깔이 변하면 당도가 떨어지게 됩니다.
포도는 맨 끝에 있는 알갱이가 당도가 가장 낮으므로... 맨 끝 알갱이를 먹
어보면 당도를 알 수 있습니다.
참외는 줄이 간 부분이 까칠까칠해야 합니다~

육류 고르는 법
-썰어진 육류의 겉면이 촉촉해야 합니다.
물기를 많이 머금은 것이 신선하다는 말이지요~^^
응혈이 보인다면.. 좋지 못한 고기라 보시면 됩니다.
냉동 육류는 반드시 가공일자를 확인하세요~

신선한 야채 고르는 법
-야채의 잘린 표면이 변색되지 않아야 합니다.
오이는 오이가시가 선명하게 붙어있는것이 좋습니다.