코코아와 초콜릿의 차이
어디서나 손쉽게 구할 수 있는 초콜릿...
이 초콜릿을 뜨거은 물에 놀이면 기름이 떠오릅니다.
이 지방성빈이 코코아와 초콜릿의 가장 큰 차이점인데요...
멕시코에서 유럽으로 건너간 초콜릿은 19세기에 네덜란드의 봔.호든사에 의해
크게 개량되었습니다.
그때까지 초콜릿은 음료의 원료였던 카카오 페이스트는 지방이 55%에 달했다
고 합니다.
이때 봔 호든사가 지방을 2/3로 줄여서 분말로 만드는 방법을 개발했다고 합
니다.
이것이 요즘도 음료수로 쓰이는 코코아가루인데요..
그렇게 하고 남은 2/3의 지방을 어떻게 처리할까 고민하다 생각한 것이 카카오
버터를잉요한 고형 초콜릿이라네요...
이것은 카카오 페이스트에 카카오 버터를 섞고 설탕과 우유를 넣어 굳힌 것입
니다....
그렇다면 초콜렛은 기름덩어리....로 만들었다는 건데.....
음... 좀 줄여먹어야 겠습니다.
카카오 버터가 줄어들었다 늘었다 하는것은 코코아와 초콜릿의 차이인데...
다이어트를 위해서는 절대 먹어서는 안되겠죠?
'유용한 정보' 카테고리의 다른 글
회사 사무실 분위기 주도하는 법 (0) | 2012.06.28 |
---|---|
자동차 주차시에 꼭 피해야 할 곳 (0) | 2012.06.27 |
기미 없애는 방법,기미에 좋은 팩 (0) | 2012.06.26 |
모든 질병엔 원인을 먼저 밝히는 것이 중요하다. (0) | 2012.06.24 |
우리는 모두 화장품중독에 걸렸다?! (0) | 2012.06.24 |