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유용한 정보

코코아와 초콜릿의 차이

by 로펌나무 2012. 6. 27.

코코아와 초콜릿의 차이



어디서나 손쉽게 구할 수 있는 초콜릿...
이 초콜릿을 뜨거은 물에 놀이면 기름이 떠오릅니다.

이 지방성빈이 코코아와 초콜릿의 가장 큰 차이점인데요...
멕시코에서 유럽으로 건너간 초콜릿은 19세기에 네덜란드의 봔.호든사에 의해
크게 개량되었습니다.

그때까지 초콜릿은 음료의 원료였던 카카오 페이스트는 지방이 55%에 달했다
고 합니다.

이때 봔 호든사가 지방을 2/3로 줄여서 분말로 만드는 방법을 개발했다고 합
니다.
이것이 요즘도 음료수로 쓰이는 코코아가루인데요..




그렇게 하고 남은 2/3의 지방을 어떻게 처리할까 고민하다 생각한 것이 카카오
버터를잉요한 고형 초콜릿이라네요...

이것은 카카오 페이스트에 카카오 버터를 섞고 설탕과 우유를 넣어 굳힌 것입
니다....
그렇다면 초콜렛은 기름덩어리....로 만들었다는 건데.....
음... 좀 줄여먹어야 겠습니다.

카카오 버터가 줄어들었다 늘었다 하는것은 코코아와 초콜릿의 차이인데...
다이어트를 위해서는 절대 먹어서는 안되겠죠?