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몸에좋은 음식

키위 효능 알고 먹어요~

by 로펌나무 2015. 5. 5.

 

 

제가 참 좋아하는 과일중에 하나가 키위입니다.

키위는 반으로 갈라서 숫가락으로 싹싹 파먹는 게 제

맛인 과일입니다.. 물론 제가 먹는 방법입니다 ㅎㅎ;;

 

 

 

 

몇일전엔 친구를 만나 키위주스를 사먹었는데요..

키위를 직접 먹는 것보다는 못하지만 주스로 먹어도

정말 맛난 것 같아요.

 

 

 

 

 

참다래라고도 불리는 키위 효능 오늘 알아볼께요~

요즘은 제철이 아니라 가격이 저렴하진 않은것 같아

서 자주 사먹고 있지는 않는데요.

제철에는 자주자주 사먹곤 한답니다.

 

 

 

 

 

키위 효능부터 알아볼께요~

 

 

1.해독효과가 좋아요.'

다른 식품에 비해서 칼륨함유량이 아주 높아서  몸안

에 있는 독소를 몸 밖으로 배출시켜주는 효과가 있답

니다.

 

2. 심혈관질환예방에 좋아요.

키토케미칼이 함유되어 있어 심장병의 발생위험을

줄여주며 콜리페놀이 콜레스테롤 증가를 억제하여

주어서 각종 성인병을 예방하여 줍니다.

염산 성분이 함유되어 있어 혈압도 낮추어주니

성인병을 예방하고자 한다면 키위 효능을 누리셔

도 좋겠습니다.

 

 

 

 

3. 연육작용을 합니다.

고기요리를 하실 때 키위를 갈아서 재워놓으면

고기가 부드러워지므로 고기요리를 드실때 사용

해보셔도 좋겠습니다.

 

4. 변비예방에 좋습니다.

엑티니아딘과 섬유질을 함유하고 있으므로 위에

남아있는 단백질도 분해해주며, 장에서는 섬유질

이 장속 유익균의 밥이 되고 변을 잘 나오게 도와

줍니다.

변비가 있다면 하루에 2개씩 꾸준히 드셔보세요~

 

 

 

 

키위는 단단한 것으로 사셔서 5일~10일정도 후숙

시켜서 드시면 됩니다.

물론 상온에서요^^

추울 때는 더 많은 시간의 후숙시간이 필요합니다.

 

 

 

키위 효능도 좋지만 주의하실 것이 있습니다.

옥살산 성분이 함유되어 있어 류마티스관절염이나

심부전증, 혈액관련질환이 있으신 분들에게는 좋지

않으니 자제하셔서 드시기 바랍니다.

 

 

 

 

주스로도 먹으면 맛난데 저는 키위를 소스를 만들어

서 먹는것도 좋아한답니다.

키위를 갈아서 마요네즈랑 섞어서 소스를 만들어서

양배추를 채썰어 섞어서 먹으면 비릿 맛도 없어지고

맛있더라구요^^

 

 

여러 요리에도 활용법이 많으니 즐겨 드시면서

키위효능도 누리시기 바랍니다^^