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몸에좋은 음식

죽순 효능 정약용선생이 극찬한 식품

by 로펌나무 2015. 5. 27.

 

 

죽순 효능 정약용선생이 극찬한 식품

지금이 딱~ 제철이에요~^^

 

얼마전 횟집에 갔는데 죽순을  데쳐서 썰어서 내어주시

더군요.

모두들 초장에 찍어서 먹고 한접시씩 더 시켜서 먹었는데

요고 요고 씹는 식감도 좋고 영양도 풍부해서 제철일때

놓쳐서는 안될 식품이라 이렇게 적어본답니다.

 

 

 

 

4월에서 6월이 제철인 죽순 효능 오늘은 알고

넘어가자구요~

 

 

 

 

 

죽순은 맛이 약간 단 맛도 나고 요리 재료로 쓰였을 때

아삭거리는 식감도 좋고 무침이나 찌게등 각종 요리에

쉽게 응용할 수 있는 식품입니다.

응용하기도 쉽고 제철에는 쉽게 구할수 있는 이 식품은

정양용선생이 극찬한 식품이기도 합니다.

 

 

 

 

 

 

죽순 효능 알아볼까요?

 

1. 원기회복을 돕습니다.

 

몸 전체의 순환을 잘 되게 도와주며  원기를 회복해주어

회복기 환자나 아이들, 임신부나 출산후에도 좋습니다.

특히 여름 보양식으로도 충분한 영양성분을 갖추고 있

어서 더위에 지칠 때 적당량 꾸준히 드시는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

2. 갈증해소에 좋습니다.

 

동의보감에 의하면 더위를 풀어주고 가습이 답답하고

목마름을 그치게 해주는 제호탕의 효능을 능가하는 것

것이 바로 죽순이라 하였으니 갈증해소에는 죽순 효능

을 기대해보아도 좋겠습니다.

 

 

 

 

3. 체내 나트륨 배출에 좋습니다.

 

칼륨 함량이 바나나의 2배에 달하는 죽순은 체내 나트륨

을 잘 배출하여 주므로 여러 성인병을 예방하는데 크게

도움이 됩니다.

 

 

4. 간기능 회복에 좋습니다.

 

비타민B, C 가 풍부하여 숙취해소에도 도움이 되며,

간기능개선 및 피를 맑레 해주며, 스트레스를 줄여주

고 불면증에도 도움이 되는 죽순 효능은 여러가지로

현대인들에게 도움이 되는 식품입니다.

 

 

 

 

찬 성분의 죽순은 한번에 많이 드시는 것은 권하지 않

습니다.

조금씩 꾸준히 드시는 것이 죽순 효능을 보기에 가장

이상적이며, 음식이 아니라 쪄서 얇게 잘라 말려서 가루

를 내어서 하루에 20그람씩 드시는 것도 좋은 방법입니다.

물론 몸이 찬 분은 좀 줄여서 드시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

너무 더운 여름에는 죽순으로 죽을 쑤어서 온 가족이

나누어 드시는 것도 더위에 지치지 않는데 도움이

되겠습니다~