김 효능 및 칼로리 많이 먹으면 문제될까?
김은 저도 참 좋아하는 식품입니다.
요즘은 볶음밥을 해서 굽지 않은 생김을 잘라서 쌈을 싸
먹기를 자주 하고 있는데요.
간장에 참기름 깨소금 넣고 김을 살짝 구워서 밥에 쌈을
싸먹는것도 참 매력적인 맛이 나지요.
아무 생각없이 먹어왔던 김인데요.
갑자기 김 효능이 무언지 김 칼로리가 무언지 알고 먹어
야 겠다는 생각이 들어서 이렇게 적어보네요.
김 많이 먹으면 문제가 될것인지....
무엇이든 과하면 부작용이 따르기 마련인데....
제대로 알고 먹어야 무엇이든 살이 되고 약이 되겠지요?
일반적으로 아무 양념이 되지 않은 김은 칼로리가
100g당19kcal 입니다.
조미가 된 김은 5g당30kcal 입니다.
김 칼로리는 조미된것과 되지 않은 것의 차이가 커서 다
이어트를 하시는 분은 조미가 되지 않은 김을 드시는 것
이 좋을듯 합니다^^
김 효능에 대해서 알아보겠습니다.
김은단백질, 무기질, 나트륨, 칼슘, 비타민A, 비타민B,
비타민C, 카로틴.요오드등 영양소가 아주 풍부한 식품
입니다. 예로부터 장수식품으로 불려온 김은 영양소가
이렇듯 풍부하기 때문에 꾸준히 장복하여 드신다면 건강
에 많은 도움이 될 식품입니다.
1. 항암효과를 기대할 수 있습니다.
알긴산 성분이 암의 세포를 약화시키며 포미란 성분이
면역력을 높여주며 양배추의 70배에 달하는 비타민C
는 감기같은 바이러스에 직접적으로 도움을 줍니다.
2. 피부건강에좋습니다.
비타민B2가 월등히 풍부한 김 효능은 단백질과 지방
대사에 관여하여 혈관도, 피부도 튼튼하게 유지시켜주
며 각종 피부관련 염증에 좋습니다.
눈 시력도 건강하게 유지하는데 도움이 되니 자라나는
아이들에게도 좋고 중년층의 시력저하, 노안에도 좋습
니다.
3. 성인병 예방에 좋습니다.
칼륨이 풍부하여 혈관수축을 막아주며 식이심유가 풍
부해서 콜레스테롤을 배출하게 도와줍니다.
고혈압이나 뇌경색,뇌출혈, 심장병, 고지혈증등에 좋
으며 장도 건강하게 해줍니다.
4. 뼈건강에 좋습니다.
킬슘이 풍부하므로 다이어트를 하시는 분들, 어린이 키
성장, 노인의 골다공증, 갱년기 여성, 기억이 깜빡깜빡
거리시는 분들, 임산부 모두에게 김 효능은 필요하다
하겠습니다.
저도 다이어트를 생각중인데... 칼슘은 삼투압작용을
하여 독소를 몸 밖으로 내보내는 기능도 주요기능중에
하나이므로 바로 사러 나가야 겠습니다^^
김 칼로리도 조미김이 아닌 이상 너무나도 낮아서
김 많이 먹으면 생길 부작용은 그리 크게 걱정할 것
이 없겠습니다.
무엇이든... 몸에 아무리 좋다하여도 한가지 식품만
과량 드시는 것은 좋지 않습니다.
여러가지 식품을 골고루 드시는 것이 가장 좋은 건강
을 지키는 방법입니다.
김 효능 꾸준하게 드시셔 모두 누리시길 바랍니다^^
저도 당장 식탁에 날마다 올려 먹어야 하겠습니다~
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